Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство

19 апреля 2012, 17:03
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.

Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию три новых предприятия по производству куриного мяса в районах Пяндж, Куляб и Вахдат.

“В совокупности эти предприятия ежегодно могут производить более 2,1 тыс. тонн куриного мяса. Кроме того, начиная с мая месяца предприятие по производству куриного мяса в Муминабадском районе выходит на полную мощность производства, что позволит выпускать 1,2 тыс. тонн мяса в год”, - сказал Назаров.

Он также отметил, что согласно статистическим данным в первом квартале текущего года объем импорт яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России.

«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана, Индии и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - подчеркнул глава Птицепрома.

«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, в январе-марте произведено свыше 44 млн. штук яиц, что на 7,5 млн. штук больше аналогичного периода прошлого года», - заключил Назаров.
Источник: avesta.tj

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан: в Муминабаде заработает новое предприятие по производству куриного мяса
20 апреля 2010, 17:22
Предприятие по производству птичьего мяса заработает в скором времени в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе отметил заместитель министра сельского хозяйства страны Сиджовуддин Исроилов.По его словам, указанное предприятие будет расположено в Муминабадском районе...


Горячее предложение