Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство

19 апреля 2012, 17:03
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.

Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию три новых предприятия по производству куриного мяса в районах Пяндж, Куляб и Вахдат.

“В совокупности эти предприятия ежегодно могут производить более 2,1 тыс. тонн куриного мяса. Кроме того, начиная с мая месяца предприятие по производству куриного мяса в Муминабадском районе выходит на полную мощность производства, что позволит выпускать 1,2 тыс. тонн мяса в год”, - сказал Назаров.

Он также отметил, что согласно статистическим данным в первом квартале текущего года объем импорт яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России.

«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана, Индии и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - подчеркнул глава Птицепрома.

«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, в январе-марте произведено свыше 44 млн. штук яиц, что на 7,5 млн. штук больше аналогичного периода прошлого года», - заключил Назаров.
Источник: avesta.tj

Также в разделе:

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан: в Муминабаде заработает новое предприятие по производству куриного мяса
20 апреля 2010, 17:22
Предприятие по производству птичьего мяса заработает в скором времени в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе отметил заместитель министра сельского хозяйства страны Сиджовуддин Исроилов.По его словам, указанное предприятие будет расположено в Муминабадском районе...


Горячее предложение