Таджикистан: поголовье скота увеличилось, цены на мясо поднялись до $6,5

27 октября 2011, 09:22
Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за девять месяцев текущего года увеличилось на 56,7 тыс. голов, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По данным Агентства по статистике республики по состоянию на 1-е октября поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило чуть более 1,9 млн. тыс. голов.

За истекший период, также увеличилось поголовье овец и коз - на 128,2 тыс. Из общего поголовья скота, доля хозяйств населения составляет 92%.

Объем производства мяса во всех категориях хозяйств на 1-е октября 2011 года составил более 92,6 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время один килограмм мяса на рынках города Душанбе стоит 30 сомони (порядка $6,5). Это при том, что минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 80 сомони (порядка $17).
Источник: avesta.tj

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: сокращение поголовья скота не скажется на ценах на мясо
8 октября 2012, 17:41
Из-за нехватки кормов во многих хозяйствах Новосибирской области вынуждены сокращать поголовье скота. Грозит ли рынкам переизбыток мяса и как это скажется на ценах?Татьяна Боглова, главный зоотехник хозяйства «Луковское»: «Всех бычков реализуем независимо от возраста — маленькие, тепличные, бычков...
Скота в Таджикистане стало больше
26 июня 2012, 09:38
Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане по итогам пяти месяцев текущего года увеличилось почти на 100 тыс. голов, что на 5,2% больше, чем за соответствующий период 2011 года.По данным Агентства по статистике республики, на 1-е июня текущего года поголовье крупного рогатого скота во всех...
Поголовье скота в Таджикистане увеличивается, а мясо все дорожает
28 ноября 2011, 09:17
Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за десять месяцев текущего года увеличилось на 56,9 тыс. голов, что на 3,1% больше, чем за соответствующий период 2010 года.По данным Агентства по статистике республики на 1-е ноября поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств...


Горячее предложение