Таджикистан надеется заменить на российском рынке Украину и Молдавию

01 августа 2014, 14:23

Таджикистан может занять нишу на российском рынке вместо Украины и Молдавии. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод.

Таджикистан надеется заменить на российском рынке Украину и Молдавию

Как передает Avesta, он отметил, что санкции против России могут негативно отразиться на доходах таджикских трудовых мигрантов, работающих в строительном секторе РФ. По его словам, санкции в отношении России приведут к консервации строительства объектов, где работают, в том числе граждане Таджикистана.

Однако, добавил замминистра, в правительстве РТ создана комиссия, которая ежемесячно анализирует все возможные последствия кризисов.

"Россия запретила импорт плодоовощной и мясной продукции из Украины и Молдовы, если вовремя среагировать, то можно занять эту нишу на российском рынке", — заявил Давлатзод.

Напомним, что 29 июля вступил в силу запрет Роспотребназдора на импорт в Российскую Федерацию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. По данным ведомства, причиной для такой меры стали неоднократные нарушения, допущенные украинскими предприятиями при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....
Путин: За китайский рынок еще придется побороться
1 июля 2016, 12:16
Россия может экспортировать мясо птицы и свинину на рынок Китая, однако за это придется еще побороться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства в среду, 29 июня. Глава государства отметил, что по этим видам мяса у России есть довольно большой...
Что мешает Украине начать экспорт мяса в ЮАР
23 июня 2016, 08:24
Минимум пять лет понадобится Украине, чтобы организовать поставки свинины и говядины в Южно-Африканскую республику. Такое мнение высказал экономист Инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак на своей странице...


Горячее предложение