Таджикистан: Малоимущих обеспечат мясом в Рамазан

03 августа 2011, 08:53
Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел в понедельник, 1 августа, рабочее совещание с участием руководителей соответствующих служб столицы, представителей торгового сектора и имамов соборных мечетей столицы.

Основной темой совещания стал вопрос насыщения рынков столицы продуктами питания в священный месяц Рамазан.

Как сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев призвал всех столичных предпринимателей, директоров городских коммунальных рынков, представителей «Таджикпотребсоюза» и 20 предпринимателей, торгующих мясом в столичном микрорайоне 33, которые для снижения цен на свою продукцию получили льготные кредиты от городского бюджета, в течение священного месяца и в преддверии 20-й годовщины государственной независимости Таджикистана снизить цены на свои товары.

Так, принято решение, согласно которому торговцы мясных рядов, расположенных на территории 33 микрорайона, будут реализовывать баранину для социальных учреждений столицы по цене 23 сомони за один килограмм, а представители «Таджикпотребсоюза», согласно представляемому списку городских властей, будут продавать малоимущим семьям столицы килограмм говядины по цене 22 сомони.

Более того, согласно достигнутой договоренности, руководители коммунальных рынков столицы будут ежедневно бесплатно распределять 10 кг мяса между малоимущими гражданами, согласно списку городских властей, передает ИА «Казах-Зерно».

Такую же акцию будут ежедневно проводить руководители рынков «Корвон», «Панджшер» и «Ганджина», раздавая по 30 кг мяса, а также частных рынков столицы, которые обещали бесплатно раздавать малоимущим по 5 кг говядины в день.

Также мэр, в целях снижения цен в период Рамазана, поручил объявить мораторий на проверку рынков со стороны соответствующих государственных структур, кроме санитарных и ветеринарных служб, подчеркнул пресс-секретарь.

Шавкат Саидов также проинформировал, что по инициативе столичных предпринимателей, начиная со 2 августа и в течение всего месяца Рамазан в городе Душанбе на всех автозаправочных станциях, независимо от формы собственности, один литр бензина марки АИ-92 будет реализовываться по 6 сомони 20 дирамов, а литр сжиженного газа - по 2 сомони 90 дирамов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение