Таджикистан. Фиксированная цена на мясо

31 июля 2007, 12:07
Национальный банк Таджикистана предоставит управлению торговли и рынков города Душанбе и соответствующим организациям Союза потребительских обществ «Тоджикматлубот» льготные кредиты. За счёт этого «Тоджикматлубот» будет, по мере возможности, ежедневно поставлять на столичные рынки по 20 тонн мяса.

На состоявшемся в столичной администрации совещании, которое провёл председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, был рассмотрен вопрос роста цен на продукты и сельскохозяйственную продукцию на рынках столицы.

По итогам обсуждения участники совещания предложили установить фиксированные потолки цен на отдельные виды продуктов питания. В частности, 1 килограмм говядины должен продаваться по цене не выше 13 сомони, 1 килограмм баранины – не дороже 13 сомони. Сообщает НИАТ Ховар.

Для реализации данной рекомендации и с целью удовлетворения спроса душанбинцев Национальный банк Таджикистана предоставит управлению торговли и рынков города Душанбе и соответствующим организациям Союза потребительских обществ «Тоджикматлубот» льготные кредиты. За счёт этого «Тоджикматлубот» будет, по мере возможности, ежедневно поставлять на столичные рынки по 20 тонн мяса.

SNGnews.ru

Также в разделе:

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

Австралийский экспорт живого скота снижается второй год подряд...

Австралийский экспорт овец по итогам года...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение