СВОТ: Цены на свиней падают на фоне опасений о снижении спроса на свинину

22 апреля 2008, 13:11
В третий раз за четыре сессии торгов свиньи в живом весе упали в цене из-за предположений о том, что объем закупок со стороны мясоперерабатывающих предприятий сократится, так как в настоящее время наблюдается незначительное снижение спроса на розничном рынке.

Цены на свинину оптом упали 18 апреля в первый раз за две недели. Поставки мяса останутся на высоком уровне, так как производители увеличивают темпы убоя для борьбы с ростом цен на корма. Цены на кукурузу достигли на прошлой неделе рекордно высокой отметки и выросли в целом относительно прошлого года на 59%.

Июньские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,75 центов, или 1%, до 73,6 центов за фунт на Чикагской товарной бирже.

Американские мясоперерабатывающие предприятия на прошлой неделе отправили на убой 2,32 млн. свиней, в прошлом году эта цифра составляла 1,99 млн. голов.

На прошлой неделе спрос на свинину вырос, так как супермаркеты и продовольственные магазины понизили розничные цены. Фьючерсы на свиней выросли в цене на 4,4% на прошлой неделе.

Июньские фьючерсы на крупный рогатый скот упал в цене на 0,075 центов до 92,25 центов за фунт. За год фьючерсы подешевели на 3,5%, частично потому, что спрос на говядину сократился, так как американские потребители перешли на более дешевое мясо – свинину и птицу.

Цена на говядину оптом выросла на 1,3 центов, или 0,9%, до отметки 1,5121 долларов за фунт.

Августовские контракты на молодняк крупного рогатого скота подорожали на 0,725 центов, или 0,7% до 1,0925 долларов за фунт.

За год фьючерсы упали в цене на 1,4%.

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.