СВОТ: цены на свиней достигли самого высокого уровня за период с 1996 г.

19 апреля 2010, 08:40
В пятницу фьючерсы на свиней достигли самого высокого уровня за последние 14 лет. Это произошло на фоне значительного увеличения спроса на свинину и сокращения поголовья в хозяйствах. КРС также подорожал.

В прошлый четверг оптовые цены на свинину поднялись на 3,4%, что стало самым большим скачком с ноября. Они достигли 85,25 центов за фунт – самый высокий уровень цен за последние 19 месяцев. За прошлую неделю американские мясокомбинаты переработали на 4,5% меньше свиней, чем за аналогичный период 2009 г.

Июньские фьючерсы на свиней подорожали на 0,075 цента или 0,1% до 86,15 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее наиболее активный контракт составил 86,85 центов за фунт, что стало самым высоким показателем за период с мая 1996 г. За прошлую неделю цены поднялись на 2,1%.

Июньские фьючерсы на КРС подросли на 0,35 цента или 0,4% до 94,65 центов за фунт. Августовские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 0,15 цента до 1,15275 доллара за фунт.

Рост цен на крупный рогатый скот привел к тому, что владельцы откормочных хозяйств увеличили продажи животных, не дожидаясь, пока те наберут нужную массу, что негативно отразилось на объеме предложения говядины на рынке.

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...


Горячее предложение