СВОТ: свиньи вновь начали дорожать на фоне роста спроса на американскую свинину

02 апреля 2010, 08:54
Фьючерсы на свиней трижды поднимались в цене за последние четыре сессии на фоне ожиданий увеличения спроса на американскую свинину в текущем месяце. КРС подешевел.

Мясокомбинаты могут увеличить производственные обороты на следующей неделе, после того как на этой неделе им пришлось немного замедлить их в преддверии Пасхи, сообщил директор товарного брокера Allendale Inc. Рич Нельсон. Оптовые цены на свинину выросли на 2,8%, взяв курс на первый недельный прирост за период с начала марта. Наметилась тенденция увеличения спроса на американское мясо, поскольку теплая погода благоприятствует прогулкам, и многие потребители устремились за город, чтобы отдохнуть и приготовить ароматное мясо на гриле.

Вчера в 9:25 на Чикагской товарной бирже июньские фьючерсы на свиней подорожали на 0,8 центов или 1% до 83,7 центов за фунт. Позавчера цена достигла отметки в 84,25 центов, что стало самым высоким уровнем для наиболее активного контракта за период с мая 1997 года.

За период с того момента, как 26 марта Минсельхоз США опубликовал отчет о рекордном сокращении стада свиней, фьючерсы выросли на 6,2%.

Июньские фьючерсы на КРС подешевели на 0,275 центов или 0,3% до 93,275 центов за фунт. Майские фьючерсы на скот на откорме упали в цене на 0,4 цента или 0,4% до 1,12575 доллара за фунт.

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

В январе-августе 2017 г. в Украине снизилось потребление свинины...

Производство продукции свиноводства выросло на 5,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение