СВОТ: свиньи подорожали на фоне роста спроса на свинину; КРС подешевел

02 марта 2010, 12:21
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за последние пять недель на фоне роста цен на свинину, что, в свою очередь, говорит о значительном увеличении спроса среди потребителей и недостатке предложения мяса со стороны мясокомбинатов. КРС, наоборот, подешевел.

Оптовые цены на свинину выросли на 7,8% за последние две недели и 26 февраля достигли 73,39 центов за фунт. В январе объем производства этого мяса в США составил 1,81 млрд. фунтов, что на 11% ниже показателя предыдущего года, сообщает Минсельхоз США.

Апрельские фьючерсы на свиней выросли на 0,15 центов или 0,2% до 72,95 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее наиболее активный контракт достиг 73,575 центов, что стало самой высокой отметкой за период с 21 января.

Майские фьючерсы на свиную грудинку подорожали на 2,9 центов или 3,2% до 94,2 центов за фунт. Ранее товар вырос в цене на 3 цента до 94,3 центов, что стало самой высокой отметкой за период с 8 октября. За февраль цена поднялась на 11%, что является самым значительным месячным ростом за период с августа 2009 г.

Апрельские фьючерсы на КРС подешевели на 0,2 цента или 0,2% до 91,725 центов за фунт. Апрельские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 1,15 центов или 1,1% до 1,0365 долларов за фунт.

Розничные торговцы могли сократить закупки говядины, после того как вчера оптовая цена на отборное мясо, которое дороже свинины, выросла до 1,501 долларов за фунт. 25 февраля она достигла самого высокого уровня за период с апреля 2009 г. – 1,5039 долларов.

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...


Горячее предложение