СВОТ: свиньи падают в цене в связи с возможным сокращением производства американской свинины

04 сентября 2008, 14:19
Свиньи падают в цене из-за предположений о том, что спрос на американскую свинину упадет, так как Россия пересматривает соглашения, подписанные, когда страна подавала заявку на вступление в ВТО.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства России заявил о том, что страна, возможно, урежет квоты на импорт птицы и свинины на сотни тысяч тонн. Цены на свиней упали на 10% с 8 августа из-за предположений о спаде спроса на свинину.

Декабрьские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,5 центов, или 0,7%, до 69,45 центов за фунт. Контракт подешевел на 5,7% на прошлой неделе, так как появились предположения, что предложение на американском рынке свиней превысит спрос.

Американские экспортеры поставили в Россию в июне 38,8 млн. фунтов свинины, тогда как в мае эта цифра составляла 41 млн. фунтов. Однако это все еще более чем в два раза больше, чем в июне 2007 года. Россия в июне была пятым крупнейшим рынком для мясной продукции после Японии, Гонконга, Китая и Мексики.

На рынке крупного рогатого скота октябрьские фьючерсы подешевели на 0,3 центов, или 0,3%, до 1,0345 долларов за фунт. За год цена подскочила на 6,1% в связи с ростом спроса на американскую говядину и прогнозами о том, что мировое поголовье скота сократится из-за роста цен на зерно.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение