СВОТ: свиньи падают в цене, так как предложение свинины может превысить спрос

29 августа 2008, 13:30
Свиньи упали в цене до самой низкой отметки с начала апреля из-за признаков того, что американские мясоперерабатывающие предприятия увеличивают поставки свинины, объем которых может превысить объем спроса со стороны ритейлеров.

На скотобойни было отправлено 1,73 млн. свиней за первые четыре дня этой недели. Оптовые цены на свинину упали на 13%, с тех пор, как 15 августа достигла рекордного уровня за последние 11 лет.

Октябрьские фьючерсы на свиней упали в цене на 1,975 центов, или 2,8%, до 68,525 центов за фунт, это седьмой спад за последние восемь сессий. Ранее цена падала до 68,425 центов, самой низкой отметки с 3 апреля.

Переработчики повысили объемы производства свинины после роста спроса, который поднял оптовые цены на мясо на 63% в этом году до 94,41 центов за фунт. 27 августа свинина подешевела на 2,4% до 81,74 центов. Однако даже после спада цена все еще на 14% превышает прошлогодний уровень.

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение