СВОТ: свиньи падают в цене из-за признаков сокращения американского экспорта свинины

15 октября 2008, 12:09
Фьючерсы на свинину упали в цене в третий раз за четыре сессии из-за признаков того, что мировой спрос падает на фоне неснижающегося объема поставок американской свинины.

В августе экспорт американской свинины сократился в третий раз подряд. 13 октября оптовые цены на свинину упали до самого низкого уровня с апреля. Спрос на свинину замедлился, в отличие от темпов убоя на американских заводах.

Декабрьские фьючерсы упали в цене на 0,6 центов, или 1%, до 60,5 центов за фунт. На прошлой неделе фьючерсы подешевели на 1,6% и на 7,8% за неделю до этого.

Оптовые цены на свинину опустились на 0,05 центов, или 0,1%, до 68,53 центов за фунт 13 октября, это стало самым низким показателем с 21 апреля. За последние три месяца цена упала на 16%.

В августе США поставили за границу 377,1 млн. фунтов свинины, это на 7,9% ниже показателя, зафиксированного в июле. В августе Китай, включая Гонконг, сократил поставки на 50%, относительно июльского уровня.

В конце августа общее поголовье свиней в США составило 68,657 млн. голов, это самый высокий показатель за всю историю.

На рынке КРС декабрьские фьючерсы подорожали на 0,35 центов, или 0,4%, до 93,35 центов за фунт. 13 октября цена выросла на 1,9%, это самый значительный рост с 8 мая. За год товар подешевел на 4%.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...