СВОТ: свиньи дорожают на фоне роста цен на корма

13 октября 2010, 09:41
Вчера фьючерсы на свиней выросли в цене, поскольку удорожание кукурузы до самого высокого уровня за последние два года может привести к тому, что фермеры сократят закупки кормов и, соответственно, затормозят процесс увеличения численности стада. Фьючерсы на КРС подскочили до самой высокой отметки из всех, что фиксировались на этой неделе.

За период с 7 октября кукуруза, которая является основным составляющим животных кормов, выросла в цене на 16%. В течение этого года цены на свиней поднялись на 11%.

Декабрьские фьючерсы на свиней подорожали на 0,15 цента или 0,2% до 72,775 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее цена выросла на 0,8%.

Декабрьские фьючерсы на крупный рогатый скот прибавили 0,55 цента или 0,6%, достигнув 99,3 центов за фунт. Ранее цена составила 99,65 центов – самый высокий уровень для наиболее активного контракта за период с 1 октября. За 2010 г. товар подорожал на 15%.

Позавчера оптовые цены на отборную говядину выросли на 0,7% до 1,5293 доллара за фунт, что стало самым значительным подъемом за период с 20 августа.

Ноябрьские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 0,125 центов или 0,1% до 1,0725 доллара за фунт.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение