СВОТ: свиньи дорожают на фоне роста оптовых цен на свинину

25 февраля 2010, 07:47
Вчера фьючерсы на свиней вновь выросли в цене, и это уже второй подъем за эту неделю. Рост произошел на фоне увеличения цен на свинину, что вызывает опасения постепенного сокращения объема предложения этого продукта на рынке. КРС, наоборот, подешевел.

Позавчера оптовые цены на свинину снова выросли, достигнув 72,46 центов за фунт, что является самой высокой отметкой за период с 26 января. Их рост наблюдается уже седьмую сессию подряд. По состоянию дел на 22 февраля средний вес одной свиньи составил 202,8 фунтов (92 кг), что на 1,3% ниже показателя прошлого года. Холода и низкое качество кукурузы препятствуют нормальному откорму животных, в результате чего, вес падает, и выход свинины, соответственно, уменьшается.

Вчера в 11:39 на Чикагской товарной бирже апрельские фьючерсы на свиней подорожали на 1,075 центов или 1,5% до 70,525 центов за фунт.

Запасы мороженой свинины в конце января 2010 г. были на 18% меньше, чем в прошлом году, сообщил Минсельхоз США (USDA) 22 февраля.

Апрельские фьючерсы на КРС подешевели на 0,125 центов или 0,1% до 92,3 центов за фунт. Апрельские фьючерсы на скот на откорме выросли в цене на 0,225 центов до 1,027 долларов за фунт.

Оптовые цены на отборную говядину подскочили на 0,3% до 1,5024 долларов за фунт, что является самым высоким уровнем с апреля, отмечает USDA.

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...


Горячее предложение