СВОТ: свиньи дорожают на фоне опасений сокращения поставок, а КРС дешевеет

10 декабря 2009, 11:24
Фьючерсы на свиней продемонстрировали рост впервые на этой неделе на фоне опасений, что снежный ураган на Среднем Западе негативно скажется на объеме поставок животных на скотобойни, учитывая, что в последнее время спрос на свинину снова начал расти. КРС, наоборот, дешевеет.

Шторм может стать причиной того, что животноводы приостановят транспортировку свиней, вынуждая тем самым мясопереработчиков платить больше за поставки, сообщил консультант из Stewart-Peterson Group Лоренс Кейн. Согласно данным государственных организаций, позавчера оптовые цены на свинину выросли на 2,3% до 66,36 центов за фунт, что является самым высоким показателем с 22 июля.

Вчера в 9:53 на Чикагской товарной бирже февральские фьючерсы на свиней выросли в цене на 0,925 центов или 1,4% до 66,05 центов за фунт.

В сентябре экспорт американской свинины увеличился на 3,8% по сравнению с прошлым годом. Данные об октябрьских поставках за рубеж будут опубликованы Министерством сельского хозяйства 11 декабря.

Февральские фьючерсы на КРС подешевели на 0,175 центов или 0,2% до 82,95 центов за фунт. Цена падает уже второй день подряд, продолжая 2,7% спад прошлой недели. Январские фьючерсы на скот на откорме достигли 91,25 центов за фунт, т.е. цена упала на 0,8 центов или 0,9%.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (1):

#1
забавно...........

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение