СВОТ: свиньи дорожают на фоне ожиданий возобновления экспорта свинины

19 марта 2010, 08:37
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за последние три недели, поскольку оптовые цены на свинину заметно выросли, демонстрируя тем самым увеличение спроса на американскую свинину за рубежом. Фьючерсы на КРС также значительно подскочили в цене.

По данным Минсельхоза США, позавчера оптовая цена на свинину выросла на 2,2% до 74,68 центов за фунт, что стало самым большим скачком за последние шесть недель. Ветчина в оптовой продаже подорожала на 6,3%. На прошлой неделе Россия, которая некогда была четвертым по величине рынком сбыта американской продукции, начала постепенно снимать ограничения на импорт мяса из США.

В 10:04 июньские фьючерсы на свиней выросли в цене на 1,475 центов или 1,8% до 82,5 центов за фунт на Чикагской товарной бирже.

Июньские фьючерсы на КРС подорожали на 0,975 центов или 1% до 94,95 центов за фунт. Ранее наиболее активный контракт достиг 95 центов, что стало самой высокой отметкой за период с 9 октября 2008 г. Фьючерсы растут в цене уже шестую сессию подряд.

Майские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 2,45 центов или 2,3% до 1,098 доллара за фунт. Ранее цена достигла 1,0985 доллара, что стало самым высоким уровнем за период с 10 сентября 2008 г.

Также в разделе:

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение