СВОТ: свиньи дешевеют на фоне снижения спроса со стороны мясокомбинатов

22 марта 2010, 14:35
В пятницу фьючерсы на свиней упали в цене, что стало третьим падением за прошлую неделю. Это произошло на фоне ожиданий снижения спроса со стороны мясокомбинатов после резкого спада оптовых цен на свинину. КРС также подешевел.

По данным Минсельхоза США оптовая цена на свинину упала на 2,7% в прошлый четверг до 72,68 центов за фунт, что стало самой низкой отметкой за последние три недели. Свиньи для немедленной доставки на скотобойни подешевели на 6,4% с 8 марта до 68,23 центов за фунт.

Таким образом, в пятницу июньские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,35 центов или 0,4% до 82,575 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. За прошлую неделю самый активный контракт поднялся на 2,2%.

Фьючерсы подешевели даже, несмотря на то, что Китай объявил о возобновлении импорта американской свинины.

Июньские фьючерсы на КРС упали в цене на 0,05 центов до 95,125 центов за фунт, хотя предыдущие шесть сессий демонстрировали рост. За прошлую неделю цена выросла на 2,5%.

Майские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 0,85 центов или 0,8% до 1,10375 доллара за фунт. Ранее цена достигла 1,1135 доллара за фунт, что стало самой высокой отметкой для наиболее активного контракта за период с сентября 2008 г.

Оптовая цена на отборную говядину ползла вверх шесть сессий подряд и в пятничный полдень составила 1,561 доллар за фунт, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 г.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...


Горячее предложение