СВОТ: КРС продолжает дорожать, а свиньи дешеветь

10 марта 2010, 09:03
Вчера фьючерсы на КРС продолжили свой рост, поскольку прогноз дождей в Техасе, самом крупном скотоводческом штате США, говорит о том, что скот будет и дальше утопать в грязи и жиже на откормочных площадках, что негативно отражается на прибавке веса животных. Свиньи дешевеют.

Согласно правительственным данным к концу прошлой недели средняя масса КРС достигла 1 289 фунтов (585 кг), что на 27 фунтов ниже показателя, полученного за аналогичный период прошлого года.

Апрельские фьючерсы на КРС подорожали на 0,2 цента или 0,2% до 94,4 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее наиболее активный контракт достиг отметки в 94,6 центов, что является самым высоким уровнем за период с ноября 2008 г. За текущий год фьючерсы на КРС выросли в цене на 9,5%.

Апрельские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 0,025 центов до 1,06025 долларов за фунт. Позавчера цена достигла самой высокой отметки за последние 17 месяцев – 1,06475 долларов.

Апрельские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,4 цента или 0,5% до 72,4 центов за фунт. В этом году цена выросла на 10%.

Свиньи дешевеют третью сессию подряд на фоне ожиданий, что спрос на свинину упадет, после того как 4 марта оптовая цена на нее достигла самой высокой за последние шесть недель отметки.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...