СВОТ: КРС и свиньи дорожают на фоне сокращения предложения

17 февраля 2010, 10:53
Вчера фьючерсы на КРС достигли рекордно высокой отметки на фоне опасений, что объем предложения американской говядины негативно отразится на спросе. Свиньи также выросли в цене.

В полдень оптовая цена на отборную говядину выросла на 0,7% до 1,4388 долларов за фунт, что стало самой высокой отметкой за период с 21 января, сообщили в Минсельхозе США (USDA). На прошлой неделе молодые бычки на рынке наличного товара продавались по 88,4 цента за фунт, что на 3,2% выше показателя предыдущей недели, отмечает USDA. Холод и сырость на откормочных площадках привели к тому, что скот перестал нормально набирать вес, в результате чего выпуск говядины также сократился.

Вчера в 11:34 на Чикагской товарной бирже апрельские фьючерсы на КРС выросли в цене на 1,3 цента или 1,4% до 92,075 центов за фунт. Ранее фьючерсы достигли отметки в 92,25 центов, что является самым высоким уровнем для наиболее активного контракта за период с 14 ноября 2008 г.

Мартовские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 1,375 центов или 1,4% до 1,01125 долларов за фунт.

На прошлой неделе средний живой вес молодого бычка перед убоем составлял 1 337 фунтов (606 кг), что почти на 8 фунтов ниже показателя, регистрируемого в это же самое время в прошлом году, сообщает USDA. За ту неделю мясокомбинаты переработали 602 тыс. голов КРС, что на 2,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Ослабление доллара также способствовало удорожанию КРС и свиней. Вчера его индекс упал на 0,9% относительно других основных шести валют.

Апрельские фьючерсы на свиней остались на отметке 68,2 цента за фунт, хотя ранее цена на них выросла до 69,3 центов, что стало самым высоким уровнем для наиболее активного контракта за период с 9 февраля.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: фьючерсы на свиней упали в цене на фоне опасений, что биржевики начнут активно продавать
21 апреля 2010, 09:48
Вчера фьючерсы на свиней опустились до самой низкой отметки за последние три недели на фоне ожиданий, что цены, ранее достигшие наивысшего за последние 13 лет уровня, будут способствовать увеличению продаж со стороны биржевиков. КРС подорожал.Июньские фьючерсы на свиней подешевели на 0,85 цента...