СВОТ: КРС дорожает из-за предположений о том, что поголовье молодняка может сократиться

22 июля 2008, 12:58
Крупный рогатый скот вырос в цене из-за прогнозов о том, что государственный отчет покажет сокращение числа животных на откормочных хозяйствах США, в связи с ростом стоимости кукурузы. Свиньи также выросли в цене.

Отчет Минсельхоза 25 июля может показать, что число животных, проданных переработчикам, превысило число отправленного на откорм молодняка. Кукуруза, основной ингредиент кормов, подорожала на 82% за последний год, вынудив некоторых производителей оставить животных на открытых пастбищах.

Октябрьские фьючерсы на крупный рогатый скот подорожали на 0,6 центов, или 0,6%, до 1,057 долларов за фунт на СВОТ. За год контракт подорожал на 16%.

Обычно производители откармливают скот на открытых пастбищах до набора веса 800 фунтов (363 кг). Однако на фоне роста цен на кукурузу они, возможно, будут удерживать их до веса 900 фунтов, до того, как отправить на откорм, чтобы сделать эту процедуру дешевле.

Согласно последнему отчету Минсельхоза США, объем закупок молодняка в мае сократился на 13% относительно среднего уровня за последние пять лет, отражая повышение стоимости производства, так как кукуруза подорожала с прошлого года почти в два раза.

Откормочные хозяйства от Небраски до Техаса теряли в среднем 48,47 долларов с одной головы скота, поставляемой на убой в мае, в апреле размер убытков составлял 137,66 долларов, а в марте рекордная цифра составила 169,80 долларов.

Сентябрьские фьючерсы на молодняк подорожали на 0,575 центов, или 0,5%, до 1,15075 долларов за фунт.

На рынке свиней, октябрьские фьючерсы выросли в цене на 0,7 центов, или 1%, и остановились на отметке 73,35 центов за фунт. За год контракт подорожал на 27%.


Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение