СВОТ: фьючерсы на свиней растут в цене

16 сентября 2009, 11:50
Фьючерсы на свиней продемонстрировали самый значительный рост в цене за последние семь лет, из-за предположений о том, что скачок цен на свинину приведет к увеличению объемов закупок животных в убойном весе американскими мясоперерабатывающими заводами.

Декабрьские фьючерсы на свиней подорожали на 2,875 центов, или 5,9%, до 51,875 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Цена упала за год на 15%, так как мировая рецессия и вспышка свиного гриппа сократили объемы потребления свинины.

Экспорт свинины из США в июле упал на 13% относительно показателя за тот же период 2008 г., отчасти по причине запрета Китаем американских поставок после вспышки гриппа в апреле.

Ранее фьючерсы на свиней падали в цене на 0,8% из-за предположений о том, что Китай сократит импорт американской птицы, что поднимет местные запасы мяса и снизит спрос на свинину.

Декабрьские фьючерсы на КРС подорожали на 0,15 центов, или 0,2%, до 86,825 центов за фунт. За год контракт подешевел на 18%.


Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение