СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС растут в цене

24 декабря 2009, 11:44
Свиньи значительно подорожали за неделю после выпуска правительственного отчета, согласно которому запасы мороженой свинины в США сократились на 7,5% в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом. КРС также вырос в цене.

Вчера Минсельхоз США сообщил, что по состоянию дел на 30 ноября на складах находится порядка 487,2 млн. фунтов свинины, против 526,7 млн. в прошлом году. По сравнению с октябрем, запасы уменьшились на 5,6%.

Февральские фьючерсы на свиней на Чикагской товарной бирже выросли в цене на 0,925 центов или 1,4% до 65,675 центов за фунт, что стало самым заметным увеличением для самого активного контракта с 15 декабря. За этот год товар подорожал на 7,9%.

Фьючерсы на КРС выросли в цене на фоне увеличения спроса из-за возможного на следующей неделе снежного урагана, который может перекрыть пути транспортировки продукции из Канзаса в Огайо.

Таким образом, февральские фьючерсы на КРС подорожали на 0,7 центов или 0,8% до 85,375 центов за фунт. Мартовские контракты на скот на откорме выросли в цене на 0,925 центов или 1% до 95,175 центов за фунт впервые на этой неделе.

Также в разделе:

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: цены на свиней устремились вниз
1 ноября 2010, 09:50
В пятницу цены на свиней упали, продемонстрировав самый большой месячный спад за последние два года на фоне увеличения предложения свинины на рынке США. КРС также продолжает дешеветь.На прошлой неделе свиньи в Айове и Миннесоте весили примерно на 5,4 фунтов больше, чем в прошлом году. Приемлемые...
СВОТ: цены на свиней упали до самой низкой за последние 8 мес. отметки
28 октября 2010, 09:07
Вчера цены на свиней упали до самого низкого за последние восемь месяцев уровня на фоне увеличения предложения свинины на рынке и снижения спроса на нее. КРС также подешевел.На неделе по 23 октября включительно убойный вес свиней в Айове и Миннесоте, которые считаются основными свиноводческими...
СВОТ: фьючерсы на свиней подешевели на фоне увеличения предложения свинины на рынке
26 октября 2010, 10:04
Вчера фьючерсы на свиней упали до очень низкой отметки на фоне роста предложения свинины на рынке и падения спроса на это мясо. КРС также подешевел.В конце сентября на складах США находилось около 163 млн. фунтов ветчины, что на 9,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве сельского...


Горячее предложение