СВОТ: фьючерсы на КРС достигли самой высокой отметки за последние 16 месяцев

09 марта 2010, 11:07
Вчера фьючерсы на КРС достигли самой высокой отметки за последние 16 месяцев на фоне снижения предложения. Свиньи подешевели.

Неблагоприятные погодные условия с многочисленными дождями негативно отразились на прибавке веса животных. Согласно правительственным данным в первые четыре дня прошлой недели масса кастрированных бычков на убой в среднем составила 1 332 фунтов (604 кг), что на 32 фунта меньше, чем год назад.

Апрельские фьючерсы на КРС подорожали на 1,25 центов или 1,3% до 94,2 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее самый активный контракт достиг отметки в 94,45 центов, что является наивысшим уровнем за период с ноября 2008 г. За текущий год фьючерсы выросли в цене на 9,3% из-за неблагоприятных погодных условий.

Апрельские фьючерсы на скот на откорме подорожали на 0,775 центов до 1,06 долларов за фунт. Ранее наиболее активный контракт достиг уровня 1,06475 долларов, что стало самой высокой отметкой за период с сентября 2008 г.

Фьючерсы на свиней подешевели после пожара, произошедшего 5 марта на свиноводческом предприятии Tyson Foods Inc. в шт. Индиана. Пламя разрушило часть крыши убойного цеха. Производственная мощность завода составляет около 15 тыс. голов в день. Переработка мяса была возобновлена еще в субботу, а вот убойный цех начнет свою работу не раньше следующей недели.

Апрельские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,3 цента или 0,4% до 72,8 центов за фунт в Чикаго. Самый активный контракт вырос на 11% в 2010 г., а за прошлую неделю подорожал на 0,4%.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: фьючерсы на свиней и КРС устремились ввысь
25 октября 2010, 08:05
В пятницу фьючерсы на свиней выросли в цене, продемонстрировав, таким образом, самый большой недельный подъем за период с начала сентября. Это произошло на фоне ожиданий, что самые низкие за последние полгода цены на свинину в США оживят спрос со стороны розничных и оптовых сетей. КРС также...
СВОТ: фьючерсы на КРС и свиней дорожают
21 октября 2010, 10:09
Вчера фьючерсы на КРС вскарабкались до самой высокой за последний месяц отметки. Это произошло на фоне роста показателей убоя, что в свою очередь свидетельствует об увеличении спроса на скот со стороны мясокомбинатов. Свиньи также подорожали.Согласно данным Минсельхоза США, за первые три дня...
СВОТ: цены на свиней выросли на фоне ожиданий роста спроса на свинину
20 октября 2010, 09:33
Вчера фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал.Позавчера оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой...


Горячее предложение