«Свободная Грузия» требует изъять из реализации мясо зараженного скота

30 августа 2011, 08:46
«Свободная Грузия» предупреждает об опасности распространения в Дедоплисцкаройском районе заражения сибирской язвой и требует немедленно изъять из реализации мясо зараженного скота.

По заявлению руководителя районной организации партии Тамилы Гурашвили, в Дедоплисцкаро 39-летний мужчина заразился сибирской язвой обрабатывая тушу. О том, что он заразился стало известно позднее, а до этого мясо успело попасть в торговую сеть.

«Нужно срочно установить, куда попало это мясо. Оно представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Специалист ветеринарной службы Этер Якобидзе заявляет, что ничего об этом факте не слышала. Население напугано и не защищено», - заявляет Гурашвили.

По ее словам, местные правоохранительные органы срочно должны начать расследование этого дела.

Гурашвили требует расследования еще одного дела. По ее словам, в районе много других проблем, которые заслуживают внимания правоохранительных органов.
«В селе Самтацкаро сгорело 15 гектаров плодоносящих виноградников в очень подозрительных обстоятельствах. Население думает, что заинтересованные лица, которые хотят разбить здесь оливковые плантации, специально у строили пожар в виноградниках. Люди подозревают, что им покровительствуют высокопоставленные чиновники. Реформированной полиции не нужно напоминать, что нужно делать. Мы будет следить, насколько объективное расследование будет проведено», - заявила Этер Гурашвили.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: резко вырос экспорт овец
23 марта 2017, 10:04
Стоимость овец в Грузии почти удвоилась по сравнению с 2016 годом, что связано с возникшим дефицитом. Если в начале декабря 1 кг. баранины стоит 8 лари, то сейчас – уже 15. Все это произошло в результате того, что резко вырос экспорт, в особенности, в Иран и Ирак - пишет газета...
Грузия: на главном рынке Тбилиси обнаружена сибирская язва
26 августа 2013, 09:29
С 23 августа на тбилисском аграрном рынке "Дезертиреби-2012" в центре грузинской столицы представителями Национального агентства продовольствия Грузии были опечатаны и в настоящее время бездействуют секции реализации мяса.Это произошло после того, как выяснилось, что гражданин, который приобрел на...
В Грузии зафиксирована вспышка сибирской язвы
27 июля 2011, 17:42
Вспышка сибирской язвы в Восточной Грузии. Там началась массовая вакцинация животных. Заразились 25 человек, один из них скончался, сообщает корреспондент МТРК «Мир».В селе Эркиси около 100 семей. Главное занятие местных жителей - животноводство. Земля здесь не плодородная, поэтому выращивают лишь...


Горячее предложение