Свиноводы Ирландии озадачены динамикой цен на рынке

27 октября 2011, 11:36
Фермеры Ирландии на экстренном заседании Ассоциации производителей свиней и свинины (IFA)выразили свою озабоченность по поводу того факта, что падение цен на свиней продолжается и не наблюдается никакой положительной динамики.

Ирландская фермерская ассоциация (IFA) производителей свиней и свинины провела экстренное совещание, на котором председатель комитета, Тим Каллинан, призвал производителей обсудить кризисную ситуацию на ирландских фермах. В совещании приняло участие большое количество свиноводов, которые выразили свой гнев по поводу сложившейся ситуации и выразили категорический протест против политики, проводимой мясоперерабатывающими предприятиями и представителями розничной торговли, которые получают прибыль, в то время, когда производители теряют деньги на каждой проданной свинье.

"Производители в Дании и Франции дождались роста цен на свиней на этой неделе, - заявил г-н Каллинан, - И это лишь подчеркивает сложность ситуации, сложившейся в Ирландии и еще больше увеличивает недовольство производителей свиней здесь».

Г-н Куллинан рассказал о маркетинговых кампаниях и мерах по поддержанию ирландских свиноводов, которые «IFA» провела в течение последних двух лет.

Он объяснил: "Эти кампании повысили осведомленность потребителей, а также помогли местным производителям существенно повысить долю присутствия местной продукции на внутреннем рынке, который был ранее заполнен импортной свининой. Однако, на фоне чрезвычайного роста экспорта в этом году и роста прибыли мясоперерабатывающих предприятий, ирландские производители все еще несут огромные убытки. Доходы должны быть перераспределены , если мы хотим добиться дальнейшего роста производства и расширения деятельности".

Заместитель президента IFA, Эдди Дауни, призвал производителей работать вместе для достижения достойного возвращения на рынки.

Он сказал: "Поставки свинины на розничные рынки, так же, как и ее стоимость постоянно растут в годовом исчислении, но производители не видят никакой отдачи от этих положительных сдвигов на рынке. Такая ситуация не может продолжаться дальше!"

Некоторые аналитики выражают опасения, что мясоперерабатывающая промышленность в Ирландии не в состоянии обеспечить увеличение прибыли производителей свиней. IFA запустила ряд кампаний, направленных на увеличение объема поставок и стоимости местной свинины на внутреннем рынке. Однако, настоящее время очевидно, что, хотя на внутреннем рынке увеличился объем ирландского мяса, а мясоперерабатывающие компании получают большую прибыль от экспортных продаж, свиноводы не видят никаких положительных изменений. Нет четкой системы, которая ясно бы показывала еженедельные изменений на свином рынке, и это, судя по всему, является одной из основных проблем, затрудняющих деятельность свиноводов в Ирландии.

Председатель управляющего комитета IFA призвал министра сельского хозяйства Ирландии, Саймона Ковени, разработать программу поддержки свиного рынка и свиноводческой отрасли в стране, которая могла бы гарантировать прозрачность цен на внутреннем рынке. Производители просто не могут продолжать производить мясо с гарантированно высоким качеством, когда стоимость производственных затрат намного превышает стоимость мяса на рынке.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...
Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе
15 ноября 2013, 07:42
В соответствии с данными, собранными BDporc, испанской  свиноводческой базы данных, в Испании наблюдается непрерывное увеличение размеров свиноводческих хозяйств (от 719 свиноматок в 2007 году до 986 свиноматок в 2012 году) . Испания имеет 26 миллионов свиней, в том числе поросят,...
Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...


Горячее предложение