Свиноводам не хватает отечественных престартерных кормов

13 февраля 2012, 10:04
Серьезнейшей проблемой нашего свиноводства является его недостаточная обеспеченность престартерными и стартерными кормами отечественного производства. Такое заявление сделал на днях главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян, выступая на круглом столе «Инновационные пути развития комбикормовой промышленности» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

По разным оценкам, в России производится всего лишь от 20 до 30% высококачественных стартерных кормов. «Здесь есть над чем работать отрасли», - отметил эксперт, обращаясь к членам Союза комбикормщиков. По его словам, такое положение дел обусловлено не столько самим производством, сколько нехваткой качественного сырья для производства престартерных кормов.

Производство престартерных кормов в России сейчас только складывается. В частности, близится открытие завода престартерных кормов компании «Коудайс МКорма». В то же время ряд компаний также уже работает в этом направлении.

Актуальность вопроса обостряется тем, что без соответствующего кормления невозможно раскрыть генетический потенциал животных. Тем самым вложенные в племенных свиней инвестиции будут потеряны.

Аксаньян обосновал значимость отечественного производства стартерных кормов тем, что оно позволяет технологам-кормленцам на свинокомплексах быстро изменять рецептуры в зависимости от качества поступающего зерна. Поступая разными партиями, оно никогда не бывает одинаковым, а соответствующие трансформации рецептур позволяют сэкономить деньги.

Быстро же реагировать на ситуацию с помощью изменения состава премикса можно лишь при условии наличия собственного комбикормового завода или расположенного поблизости независимого предприятия. Логистика же импортных готовых кормов и премиксов этого сделать не позволяет. Впрочем, многие предприятия не прибегают к этому способу, предпочитая работать по стабильным рецептурам премиксов.

«По любому качественное отечественное производство всегда лучше для производителя мяса», - уверен эксперт.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...
Канада: Аналитики прогнозируют снижение рентабельности свиноводства в весенне-летний период
15 мая 2012, 13:35
Ведущий экономист Сельскохозяйственного Университета Миссури Брюс Кохрейн считает, что сочетание теплой погоды, которая привела к увеличению производства свинины, и снижения внутреннего и экспортного спроса на свинину, привело к падению цен на свиней этой весной, что снизило доходы производителей...
Новосибирская область: проблему перепроизводства зерна помогут решить… поросята
23 ноября 2009, 16:27
Областные власти предлагают новосибирцам купить поросенка со скидкой. Это не только позволит увеличить производство мяса в регионе, но и поможет крестьянам реализовать излишки зерна.Специалисты подсчитали – на одну хрюшку уходит примерно 10 килограммов зерна в день. Таким образом, поросята за...


Горячее предложение