Свиноводам не хватает отечественных престартерных кормов

13 февраля 2012, 10:04
Серьезнейшей проблемой нашего свиноводства является его недостаточная обеспеченность престартерными и стартерными кормами отечественного производства. Такое заявление сделал на днях главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян, выступая на круглом столе «Инновационные пути развития комбикормовой промышленности» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

По разным оценкам, в России производится всего лишь от 20 до 30% высококачественных стартерных кормов. «Здесь есть над чем работать отрасли», - отметил эксперт, обращаясь к членам Союза комбикормщиков. По его словам, такое положение дел обусловлено не столько самим производством, сколько нехваткой качественного сырья для производства престартерных кормов.

Производство престартерных кормов в России сейчас только складывается. В частности, близится открытие завода престартерных кормов компании «Коудайс МКорма». В то же время ряд компаний также уже работает в этом направлении.

Актуальность вопроса обостряется тем, что без соответствующего кормления невозможно раскрыть генетический потенциал животных. Тем самым вложенные в племенных свиней инвестиции будут потеряны.

Аксаньян обосновал значимость отечественного производства стартерных кормов тем, что оно позволяет технологам-кормленцам на свинокомплексах быстро изменять рецептуры в зависимости от качества поступающего зерна. Поступая разными партиями, оно никогда не бывает одинаковым, а соответствующие трансформации рецептур позволяют сэкономить деньги.

Быстро же реагировать на ситуацию с помощью изменения состава премикса можно лишь при условии наличия собственного комбикормового завода или расположенного поблизости независимого предприятия. Логистика же импортных готовых кормов и премиксов этого сделать не позволяет. Впрочем, многие предприятия не прибегают к этому способу, предпочитая работать по стабильным рецептурам премиксов.

«По любому качественное отечественное производство всегда лучше для производителя мяса», - уверен эксперт.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Аналитики прогнозируют снижение рентабельности свиноводства в весенне-летний период
15 мая 2012, 13:35
Ведущий экономист Сельскохозяйственного Университета Миссури Брюс Кохрейн считает, что сочетание теплой погоды, которая привела к увеличению производства свинины, и снижения внутреннего и экспортного спроса на свинину, привело к падению цен на свиней этой весной, что снизило доходы производителей...
Новосибирская область: проблему перепроизводства зерна помогут решить… поросята
23 ноября 2009, 16:27
Областные власти предлагают новосибирцам купить поросенка со скидкой. Это не только позволит увеличить производство мяса в регионе, но и поможет крестьянам реализовать излишки зерна.Специалисты подсчитали – на одну хрюшку уходит примерно 10 килограммов зерна в день. Таким образом, поросята за...
Великобритания: BOCM Pauls потратит 1,2 млн. евро на модернизацию производства
22 июля 2009, 18:05
Возросший спрос на корма внутри страны и за рубежом и возникновение новых рынков сбыта привели к тому, что компания BOCM Pauls приняла решение об инвестировании более 1,2 млн. евро в модернизацию и расширение производственных мощностей на своем комбикормовом заводе в Бери-Сент-Эдмундс, графство...


Горячее предложение