Свинокомплекс в КЧР перепрофилируют в производство мяса кролика

30 октября 2013, 11:15
Свиноводческий комплекс в Карачаево-Черкесии перепрофилируют под кролиководческую ферму из-за угрозы африканской чумы свиней.

Свиноводческий комплекс в Карачаево-Черкесии перепрофилируют под кролиководческую ферму из-за угрозы африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Впервые в России на примере ОАО "Кавказ-мясо" стало возможным осуществить перепрофилирование свинокомплекса на промышленное производство мяса кролика", — говорится в сообщении.

Однако его реализация стала бы невозможной без принятия своевременных мер государственной поддержки, а также привлеченных предприятием кредитных средств, отмечают власти региона.

Сейчас реализована первая очередь проекта, предприятие планирует осуществлять дальнейшую модернизацию предприятия, увеличивать объем производства. Для этого необходима финансовая поддержка.

В середине октября глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с председателем правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрием Патрушевым обсуждал вопросы взаимодействия региона с банком в рамках реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Кроме этого, обсуждался вопрос двустороннего сотрудничества, в том числе финансирования "Россельхозбанком" новых инвестиционных проектов, направленных на комплексное развитие экономики региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (1):

#1
Краснодарский край активно развивает кролиководство, население включилось в тему. На сегодня спрос на кролика никакой. Кролик не свинина , мясокомбинаты на переработку не закупают.Кому будем продавать  когда  все проекты начнут предлагать мясо кролика?Некоторые новички без клиента уже сегодня отдают  мясо кролика ниже себестоимости .Сегодня отвлечёте народ , а что будите делать завтра?Очевидно же   что в недалёком будущем люди сильно попадут  новички и кто давно в теме.У моего знакомого маточное стадо гусей и инкубатор и он говорит что они добиваются чтобы мы все сошли с ума и разбежались с земли. Похоже так оно и есть.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дан Куб» ведет расследование
19 сентября 2016, 11:52
Специалисты свинокомплекса ищут причины вспышки АЧС с ущербом на 600 млн рублей АО «Дан Куб» приступило к забою свиней на ферме в Красноармейском районе, где 8 сентября был введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Специалисты датского холдинга Axzon совместно с...
В Рязанской области АЧС выявили на крупном свинокомплексе
1 сентября 2016, 08:42
На территории свинокомплекса «Вердазернопродукт» в Рязанской области выявлен очаг африканской чумы свиней. На предприятии введен карантин на 30 дней до полного уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге, пишет портал ya62.ru(link is external). Карантин вводит запрет...
Липецкая область: приобретенный ООО «Отрада ген» свинокомплекс в Липецкой области попал в угрожаемую зону АЧС
2 июня 2016, 13:22
Свинокомплекс в Усмани, выкупленный ООО «Отрада Ген» (Липецкая область), попал во вторую угрожаемую зону АЧС после обнаружения вируса в селе Новоугляновка Усманского района, рассказали «Абирегу» в региональном управлении Россельхознадзора.  Впрочем, контрольные...


Горячее предложение