Свинину из США заменит мясо из Аргентины

22 марта 2013, 10:33
Еще одна страна предложила России заполнить пробел в импорте мяса. сообщает Агро XXI
Запрет на ввоз американского мяса, печально известного своим рактапомином, до сих пор не перестает занимать умы аналитиков и экономистов по обе стороны границы. Если США действительно направят жалобу на нашу страну в ВТО, разбирательства вполне могут занять несколько лет. Что же заполнит брешь в импорте России?
Многие страны-поставщики уже выразили полную готовность занять место США и поставлять в Россию больше мяса. Недавно просьба рассмотреть похожее предложение поступила и из Аргентины.

Как сообщает Россельхознадзор, посол Аргентины в России Хуан Карлос во время встречи с главой Россельхознадзора и сопредседателем русско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил о готовности Аргентины импортировать в Россию больше свинины.

Как говорится в официальном сообщении Россельхознадзора «Посол согласился на увеличение поставок мяса из Аргентины в Россию, особенно учитывая, что США, которые поставляют на русский рынок 140 тыс тонн говядины и свинины в год, отклонили требование России по поводу отсутствия рактопамина в мясе».

Стоит отметить, что на данный момент аргентинская свинина на российском рынке, хоть и присутствует, но весьма фрагментарно. В последние годы из Аргентины в нашу страну экспортировали не более 10 тыс тонн свинины. По мнению экспертов, если спор вокруг рактопамина между Россией и США остается нерешенным в 2013 году, эта цифра может увеличиться в 3-4 раза.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет потребление мяса
18 августа 2016, 17:52
За прошлый год в США потребление мяса в расчете на душу населения увеличилось на 5%. Каждый американец в минувшем году съел в среднем 193 фунта мяса (примерно 87 кг) - свинины, говядины, курятины - против 184 фунтов (около 83 кг) в 2012 году. Ожидается увеличение потребление мяса американцами к...
В КНР задержана крупная партия контрабандного мяса из США и Бразилии
15 марта 2016, 12:22
Суммарный вес конфискованной мясной продукции составил более 530 тонн В морском порту Чжанчжоу сотрудниками таможенной службы Китая арестована крупная партия контрабандного мяса. Суммарный вес конфискованной мясной продукции составил более 530 тонн. Эпидемиологические службы провинции...
Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО
27 июля 2015, 08:52
В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты. Панель Всемирной торговой организации (ВТО) постановила, что запрет...


Горячее предложение