Свинина подорожала в России из-за АЧС и жары

25 августа 2016, 11:25

Активизация африканской чумы свиней (АЧС), очаги которой в последние месяцы часто фиксируются в России, а также жаркая погода стали основными причинами роста цен на свинину, считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова.

цены на свинину, ачс, жара, африканская чума свиней, цены на мясо, оптовые цены на свиней

Как заявила Кудрякова "Интерфаксу", жара привела к снижению привесов животных. "Были случаи, когда производители придерживали отгрузки для того, чтобы животные набрали нужный вес", - сказала она.

По ее словам, закупочные цены на свинину второй категории за два месяца выросли примерно на 24%. В июне средние цены по РФ находились на уровне 140,25 рубля за 1 кг в убойном весе. "По данным на 24 августа, наблюдается рост до 170 рублей за 1 кг, но максимальные предложения по свинине достигают 173-175 рублей", - заявила эксперт.

Кудрякова также отметила, что рост цен на свинину в августе традиционен, это отмечалось и в 2014, и в 2015 году. В предыдущие годы высокая цена удерживалась еще и в сентябре.

"В этом году ситуация развивается таким образом, что цена может удержаться еще какое-то время на сегодняшнем уровне, но при стабилизации ситуации с АЧС ее динамика может стать отрицательной", - сказала она.

В среду Росстат сообщил, что за прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,7%. Неделей ранее динамика была меньше.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

После вспышки чумы в Омске подорожала свинина
10 августа 2017, 08:56
Выросли цены и на другие виды мяса. Но вегетарианцем быть тоже невыгодно. В Омской области поднялась стоимость мяса. Если к концу июня свинина стоила 236 рублей 33 копейки, то к концу июля — 238 рублей 80 копеек. Об этом свидетельствует свежая сводка Омскстата. Связано ли повышение...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...
Украина: В Харькове африканская чума «гонит» цены на мясо к 100 гривнам
14 сентября 2016, 10:00
Из-за двух случаев заболевания свиней мясные прилавки на рынках Харькова опустели. Немногие оставшиеся продавцы тут же подняли цену и жалуются на невысокий спрос Мясные ряды на харьковских рынках пустуют из-за африканской чумы. Даже в выходные выбор свинины очень ограничен, но и то, что...


Горячее предложение