Свиная чума свирепствует на северо-востоке Китая

27 сентября 2010, 10:03
Власти умалчивают о реальной ситуации.

В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян уже два месяца распространяется свиная чума. Умерших животных хозяева выбрасывают в реки, канавы, на обочины дорог, или же продают по дешёвке скупщикам мяса. Власти ничего не предпринимают, а местные СМИ не сообщают о реальной ситуации.

Местные жители окрестных деревень рассказали корреспонденту The Epoch Times, что эпидемия началась в конце июля и затронула несколько деревень, в которых умерло более половины свиней, сотни голов.

Так как власти не предпринимают никаких мер по борьбе с распространением эпидемии и по уничтожению умерших животных, хозяева вывозят их подальше от своего дома и выбрасывают прямо на улицу. Обычно их сбрасывают в реки, под мосты, в канавы или же просто на обочине дорог. В некоторых местах стоит такой зловонный запах, что даже глаза слезятся, говорят крестьяне.

Так как об эпидемии знают все в округе, и знают, что будет, если заражённое мясо попадет в продажу, то практически никто уже второй месяц не покупает мясо, боясь отравиться. Многие мясные лавки закрылись. Мясо животных также исчезло из меню местных заведений общепита, осталась только рыба.

Опасения людей небезпочвенны, после начала эпидемии в деревни стали съезжаться скупщики мяса, которые по низким ценам покупают либо ещё не умершее заболевшее животное, либо уже умершее, но ещё не начавшее гнить. Мясо больных животных затем перерабатывается на фарш, колбасу и так далее и продается либо на базаре, либо в столовые и рестораны.

Корреспондент несколько раз пытался узнать о ситуации у чиновников из местных центров по контролю и профилактике заболеваний, администраций, а также управления животноводством. Но там либо никто не отвечал на звонок, либо говорили, что не знают о ситуации и сразу же клали трубку.
Источник: epochtimes.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
В Китае разгорается новый скандал – местные фермеры кормят свиней мусором
24 марта 2011, 09:50
КИТАЙ: десятки фермерских семей живут в непосредственной близости с целой горой бесплатного корма для свиней, и им никогда не приходится беспокоиться о растущих ценах на зерно, удобрения или корма, которые так волнуют других свиноводов. Тысячное поголовье свиней получает самый бесплатный корм.Эти...
Первая партия свиней прибыла на новый фермерский комплекс в Китае
25 февраля 2011, 15:08
Международная компания «AgFeed Industries, Inc.», работающая в США и Китае, и являющаяся крупнейшим независимым производителем свиней и кормов для животных в Китае, объявила о начале работы фермерского комплекса, расположенного в окрестностях города Да Хуа провинции Гуангкси.Новый фермерский...


Горячее предложение