Свердловский Минсельхоз разработал механизм аренды свиней

04 мая 2009, 16:24
Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов по поручению губернатора Эдуарда Росселя разъяснил, как население области может выращивать скот на паритетных условиях с сельскохозяйственными организациями.

Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 4 мая, в пресс-службе министерства, свердловчане могут обратиться к ближайшему сельхозтоваропроизводителю (фермеру, кооперативу и т.д.) и заключить соответствующий договор. В аренду можно взять не только свиней, но и бычков. В министерстве отмечают, что желательно животных застраховать. В договоре оговаривается, сколько животных передается для откорма и сколько возвращается сельхозорганизации.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», во время апрельской пресс-конференции Эдуард Россель заявил: «Я всегда говорю: нет никакого кризиса. Надо о кризисе поменьше болтать, а побольше работать. Мы бесплатно даем по 5 поросят. Возьми их, вырасти, воспитай, потом три сдай, а двух себе оставь. Это больше 100 килограмм мяса, за всю зиму не съешь, водки не хватит!» Между тем сами животноводы утверждают, что поддержки от государства они не видят.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение