Свежеохлажденное мясо ягнят стандарта «евро» будет выпускаться в Западно-Казахстанской области

05 февраля 2013, 09:44
АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» (Западно-Казахстанская область)

о создании в ЗКО современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной упаковке, соответствующей международным стандартам качества.

Как сообщает пресс-служба КазАгроФинанса, единственное в своем роде предприятие будет поставлять на внутренний рынок, а в дальнейшем и на экспорт, более 5 тысяч тонн свежеохлажденной ягнятины в год. Предприятие будет оснащено современным комплексным оборудованием для убоя животных итальянской компании «Ровани», отличительной особенностью которого считается полная и безотходная переработка, а также обвалка, жиловка и упаковка мяса.

Имея мощность 1 400 голов в смену, будущее безотходное производство замкнутого цикла, помимо изготовления основной мясной продукции, из мясных отходов будет выпускать мясокостную муку, технический жир, а также шкуры для дальнейшего использования в промышленном производстве. Кроме того, предусмотрена возможность поставки к данному комплексу второй линии для производства конины. Вспомогательные цеха будут иметь возможность переработки внутренностей и дальнейшего их использования в колбасном производстве, а так же при изготовлении паштетов в мягкой алюминиевой упаковке и проч.

Благодаря поставке современного итальянского оборудования, убой животных на новом промышленном предприятии будет полностью соответствовать санитарным нормам Европы. По словам генерального директора компании «Ровани» Одера Ровани, при условии соблюдения европейских норм убоя животных зарубежная сторона готова закупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по актуальной международной цене. Поставку первой продукции на казахстанские рынки планируется осуществить уже к концу текущего года.



Источник: inform.kz

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
8 ноября 2016, 10:41
В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с...


Горячее предложение