Свежее мясо в борьбе супермаркетов против суперцентров

22 февраля 2007, 10:30
Традиционные супермаркеты должны усилить маркетинг мяса на своих полках, если хотят выиграть в схватке с суперцентрами. Таковы результаты исследования потребительских предпочтений, проведенного компанией Cryovac по заказу Американского института мяса.

Пожалуй, основным выводом исследования является то, что, несмотря на увеличение популярности суперцентров в США, именно традиционные розничники остаются основным местом покупки свежего мяса. 70% опрошенных потребителей выбирают обычные супермаркеты в качестве основного места покупки мяса, и только 23% выбирают суперцентры.

В то же время, по мнению авторов исследования, это не значит, что супермаркеты находятся вне конкуренции. Подавляющее большинство тех, кто покупает мясо в супермаркете (89%) также покупают мясо и птицу и в суперцентрах, а для многих местом второго выбора является традиционный мясной магазин с торговлей через прилавок, а также клуб-склад.

40% покупателей суперцентров предпочитает покупать мясо в других местах. Из них 25% за мясом ходят в традиционный супермаркет, а 7,4% - клуб-склад. Большинство потребителей обычно не покупают мясо в традиционных мясных лавках, однако, в тех случаях, когда они это все-таки делают, то делают из-за качества и широты выбора. Поэтому к мяснику покупатели обычно отправляются, когда покупают мясо для специальных случаев.

Покупатели в основном делают покупку под влиянием фактора цены. Около 40% покупателей сравнивают цены на мясо в разных магазинах еще перед покупкой по рекламе в буклетах и прессе. Еще больше потребителей, 52,3%, заявляют, что в самом магазине они всегда сравнивают цены разных сортов, марок и отрезов мяса.

Достаточно большое значение покупатели уделяют наличию рецептов, информации о питательных свойствах мяса, а также потребительской поддержке. Однако, исследователи считают, что намного более существенными драйверами являются маркетинговые техники, ориентированные на цену - промоции, реклама/листовки, купоны и скидки и т.д. Исследователи приходят к выводу, что место покупки мяса в большой степени пределяется ценой, и это так же справедливо в отношении натурального и органического мяса.

Progressive Grocer


Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.