Существенных колебаний цен на мясо в России в 2007 году не ожидается

18 июня 2007, 16:48
Существенных колебаний цен на мясо в России в 2007 году не ожидается, сообщил президент, председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян.

"Если мы говорим о краткосрочной перспективе, то существенных колебаний цен, которые могут отразиться на экономической эффективности и производителях мясной продукции в России, и участниках рынка в целом я не ожидаю", - сказал глава Мясного союза.

В качестве стабилизирующих факторов он назвал увеличение российского производства мяса и его предложения на российском рынке, а также тот факт, что участники внешнеэкономической деятельности будут заранее информированы о введении квот на 2008-2009 год.

По словам Мамиконяна, информация о квотах позволит избежать традиционно увеличивающегося объема импорта к концу года и демпинговых воин между импортерами. "Рынок будет более прогнозируемым", - считает он.

Вместе с тем, по его словам, сезонные колебания цен на мясо неизбежны. Мамиконян добавил, что такое явление наблюдаются в осенний период, когда в России происходит убой скота, а также в праздничные и предпраздничные дни, в частности в новогодние праздники.

"А так, мы считаем, что ситуация с ценами на мясо достаточна стабильная и к концу года она не будет резко "сваливаться", - отметил собеседник агентства. "Если, конечно, не случится непредвиденных ветеринарных событий, которые иногда бывают в мире", - добавил он.

РИА Новости

Также в разделе:

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу...

В Таджикистане восстановят более 40 птицеферм до конца 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение