Сургут. Производство мяса за 2 года планируется увеличить 7%

02 августа 2006, 12:30
Власти Сургутского района прогнозируют рост за 2 года производства мяса в районе на 7%, молока — на 4,5%, сообщил заместитель главы района Сергей Черкашин.

По его словам, в настоящее время в районе ежегодно производится 877 тонн мяса и 1,8 тыс. тонн молока.

«Основной упор в реализации нацпроекта («Развитие АПК»- прим. ИФ) планируется сделать на крестьянско-фермерские хозяйства. Существующие 4 муниципальных сельскохозяйственных предприятия будут либо акционированы, либо пройдут процедуру банкротства», — сказал С. Черкашин.

Он сообщил, что в районе насчитывается 97 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, из них фактически работают 14.

В настоящее время в районе готовится целевая программа «Развитие АПК», которая будет рассмотрена депутатами на заседании Думы в сентябре, сказал С. Черкашин.

Всего в этом году в Сургутском районе планируется направить на поддержку сельского хозяйства 19,908 млн рублей.

«ИНТЕРФАКС»

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.