Строительство двух убойных пунктов северных оленей на Ямале завершится до конца года

17 июля 2013, 08:59
Строительство убойных пунктов оленей в селах Ныда (Надымский район) и Паюта (Приуральский район) Ямала должно завершиться до конца 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве сегодня, 16 июля.

Производительность перерабатывающих комплексов составит 200 голов в смену. В структуру включены кораль (загон для оленей), цеха для убоя, разделки и заморозки, а также холодильник на 100 тонн.

В настоящее время строительство завершено больше чем на 50%. Завезена основная часть необходимых материалов и оборудования, вскоре начнутся монтажные работы.

Данные объекты позволят практически без отходов перерабатывать оленину, а также привлечь в общерегиональную схему производства, в дополнение к сельхозпредприятиям, большее число оленеводов-частников. По итогам 2012 года на долю последних пришлось порядка 44% от 2200 тонн заготовленного в ЯНАО мяса оленя. В 2011 году было заготовлено 1900 тонн оленины, в 2010 году - 1500 тонн.

В ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - более 700 тыс. голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья.

Главная особенность оленеводства округа заключается в том, что 56% всего поголовья оленей находится в частных хозяйствах населения и только 44% в собственности сельхозпредприятий. В таких районах, как Тазовский (81,1%), Ямальский (43,3%), Приуральский (70%) олени, в основном, находятся в собственности населения.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 29...

США: Обзор рынка КРС за неделю 29...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

«Мираторга» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале треть поголовья оленей вакцинировали от сибирской язвы
6 июля 2017, 14:27
Почти 220 тысяч из 730-тысячного поголовья оленей вакцинировали от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает в четверг правительство региона. В Ямальском районе ЯНАО 25 июля 2016 года был введен карантин из-за сибирской язвы, погибло более 2,5...
На Сахалине развиваются новые направления животноводства
4 июля 2017, 12:18
На Сахалине развиваются новые направления животноводства. В январе на остров из Приморского края (ООО «Никольский конный завод») была завезена первая партия пятнистых оленей. Надо сказать, это не первая партия оленей, завезенная на остров в последнее время. В районе села...
Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов
28 февраля 2017, 10:25
Вакцину от сибирской язвы заказали с запасом на 2018 год 1 млн доз вакцины от сибирской язвы заказан для ямальских оленей. За сезон 2017 года на Ямале будет привито всё поголовье домашних северных оленей - это около 770 тыс. животных, оставшуюся вакцину отложат на 2018 год....


Горячее предложение