Строительство двух убойных пунктов северных оленей на Ямале завершится до конца года

17 июля 2013, 08:59
Строительство убойных пунктов оленей в селах Ныда (Надымский район) и Паюта (Приуральский район) Ямала должно завершиться до конца 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве сегодня, 16 июля.

Производительность перерабатывающих комплексов составит 200 голов в смену. В структуру включены кораль (загон для оленей), цеха для убоя, разделки и заморозки, а также холодильник на 100 тонн.

В настоящее время строительство завершено больше чем на 50%. Завезена основная часть необходимых материалов и оборудования, вскоре начнутся монтажные работы.

Данные объекты позволят практически без отходов перерабатывать оленину, а также привлечь в общерегиональную схему производства, в дополнение к сельхозпредприятиям, большее число оленеводов-частников. По итогам 2012 года на долю последних пришлось порядка 44% от 2200 тонн заготовленного в ЯНАО мяса оленя. В 2011 году было заготовлено 1900 тонн оленины, в 2010 году - 1500 тонн.

В ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - более 700 тыс. голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья.

Главная особенность оленеводства округа заключается в том, что 56% всего поголовья оленей находится в частных хозяйствах населения и только 44% в собственности сельхозпредприятий. В таких районах, как Тазовский (81,1%), Ямальский (43,3%), Приуральский (70%) олени, в основном, находятся в собственности населения.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ямала принимают меры для защиты оленеводов от сибирской язвы
1 сентября 2017, 11:06
Животные, тундровое население и специалисты из группы риска сейчас проходят вакцинацию против опасного заболевания Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) принимают всесторонние меры для защиты коренных малочисленных народов Севера (КМНС), которые ведут кочевой образ жизни в...
В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев
24 августа 2017, 11:26
В Совет Ассоциации оленеводов мира на конгрессе, прошедшем в шведском городе Йокмокк, выбрали двух ямальцев. Это директор агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто и председатель общины «Харп» Ямальского района Алексей Сэротэтто. Напомним, что президентом Ассоциации...
Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов
28 февраля 2017, 10:25
Вакцину от сибирской язвы заказали с запасом на 2018 год 1 млн доз вакцины от сибирской язвы заказан для ямальских оленей. За сезон 2017 года на Ямале будет привито всё поголовье домашних северных оленей - это около 770 тыс. животных, оставшуюся вакцину отложат на 2018 год....


Горячее предложение