Страны, попавшие под санкции РФ, намерены участвовать в выставке World Food в Москве

08 сентября 2014, 10:26

Компании из стран, попавших под ответные «продовольственные» санкции России намерены участвовать в выставке World Food-2014, которая пройдет с 15 по 18 сентября 2014 года в Москве. Это следует из сообщения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), пишет ИТАР-ТАСС.

Страны, попавшие под санкции РФ, намерены участвовать в выставке World Food в Москве

Россельхознадзор заявил, что к нему поступило множество вопросов относительно условий ввоза продукции для участия в выставке World Food-2014. В связи с этим служба подготовила разъяснение, в котором в том числе поясняет странам, попавших под ответные санкции России, как можно будет осуществить импорт «санкционной» группы.

«Ввоз товаров, декларируемых под кодами ТН ВЭД 0201-0203, 0207, 0210, 0301-0308, 0401-0406, 160100, происхождения стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии, и США, на которые постановлением правительства №830 введены временные ограничения, разрешается исключительно для целей экспонирования на выставочных стендах», — говорится в документе.

Какие именно страны из «санкционного» списка обратились к Россельхознадзору за разъяснениями, не поясняется.

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт «запрещенного» продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около 9,1 млрд долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Южная Корея сняла запрет на птицу из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«На нас обратили внимание, но нам очень сложно»- представители АПК пожаловались на санкции
1 декабря 2014, 09:56
Продуктовое эмбарго не помогает развитию АПК в Свердловской области. Единственный плюс – с введением санкций на этот сектор экономики стали больше обращать внимания. Однако ситуация в целом лишь ухудшилась: цены на сырье и технику растут, в том числе и из-за колебаний валюты, а потребители...
Федоров предлагает поддержать аграриев дешевыми кредитами
7 октября 2014, 09:34
Министр сельского хозяйства Николай Федоров предлагает направлять деньги не на субсидии аграриям, а на обеспечение их дешевыми кредитами. Свое предложение глава Минсельхоза изложил вчера президенту Владимиру Путину на правительственном совещании по вопросам импортозамещения. Для поддержки...
World Food Moscow 2014 открывает новые возможности для продовольственного рынка
10 сентября 2014, 08:31
В понедельник, 15 сентября, открывается выставка World Food Moscow 2014. Выставка пройдет с 15 по 18 сентября 2014 года, в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». В выставке World Food Moscow 2014 примут участие более 1600 экспонентов из 73 стран мира. Сотни российских...


Горячее предложение