Страны, которые запретили Макдоналдс

16 мая 2014, 11:30

Некоторые страны решили сказать "нет" гиганту фаст-фуда.
Страны, которые запретили Макдоналдс

Трудно представить себе хотя бы одну страну мира, в которой бы не было ресторана «McDonald’s». Гигантский производитель фастфуда прочно обосновался в 119 странах мира с более чем 34.480 ресторанами, которые в совокупности каждую секунду продают 75 гамбургеров.

Но все же несколько стран решили отказаться от этого популярного бренда и сказать "нет" гиганту фаст-фуда, пишет американский журнал The Daily Meal.

"Вы можете найти Макдоналдс в самых глухих уголках мира, например, недалеко от тюрьмы Гуантанамо на Кубе, посреди пустыни Негев в Израиле, и даже в салоне старого самолета в Новой Зеландии. Но все же есть места, до которых Макдоналдс пока не добрался", – говорится в статье, которая называется "Десять стран, которые запретили Макдоналдс", – сообщает агентство Mina- business.

 

Более десяти лет назад в главном городе Черногории Подгорице работал небольшой ресторан сети Макдоналдс. "Он был достаточно популярным, и дела шли хорошо, но Правительство высказалось против того, чтобы крупные всемирные бренды доминировали на рынке, вытесняя местный малый бизнес. Кроме того, Правительство заботится о здоровье населения", – говорится в статье.

В Македонии Макдоналдс работал в течение 16 лет. Но затем договор был расторгнут. Все семь ресторанов сети Макдоналдс в стране, большинство из которых находилось в столице государства Скопье, были закрыты.

Макдоналдса в настоящее время нет и в Исландии, которая хочет открыть собственные сети предприятий быстрого питания, которые будут использовать местные продукты и стимулировать местную индустрию.

Некоторые страны, такие, как, например, Боливия, закрыли все рестораны сети Макдоналдс, так как они попросту не окупались, пишет Daily Meal.

Северная Корея никогда не была поклонником великих брендов, особенно из США. Организация Объединенных Наций в 2006 году ввела санкции против этой страны в связи с ее политикой, связанной с применением ядерного оружия. В итоге Макдоналдс оказался под запретом.

"Правда, это не помешало их нынешнему лидеру Ким Чен Ыну и некоторым членам правительства тайно заказывать запрещенные гамбургеры и доставлять их на государственных самолетах в их дома", – утверждает Daily Meal.

Ресторанов сети Макдональд много в Объединенных Арабских Эмиратах. Но в Йемене их нет. Отчасти из-за слабой экономики, а отчасти - из-за угрозы нападения местных исламских боевиков, целью которых могут стать американские объекты.

На Бермудских островах в 1999 г. Макдоналдс попытался построить свой первый ресторан, но местное население отказалось от него.

Казахстан – крупнейшая страна, которая сказала "нет" Макдоналдсу, хотя в скором времени ситуация может измениться – в местных СМИ появилась информация о том, что гигант фаст-фуда откроется в главном торговом центре.

"Есть и такие страны, которые, после того, как они дали отпор Макдоналдсу, затем сдались. Например, два месяца назад Вьетнам открыл первый ресторан системы Макдоналдс", – пишет Daily Meal.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Допуск российского мяса говядины и птицы в Турцию обсудят на межправкомиссии 21 октября...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на говядину ударил по сетям быстрого питания
9 декабря 2014, 15:59
Рост цен на говядину  может и не означать, что стоимость гамбургеров будет стремительно расти, но  это может означать, что вы будете предпочитать заказывать куриные бутерброды вместо говяжьих. Цены на говядину поднялись, отчасти, из-за роста спроса за рубежом и засухи в последние...
McDonald `s призвали отказаться от говядины с антибиотиками
9 июня 2014, 13:14
Конгрессвумен из США Луиза Слейтер (Louise Slaughter) призвала сеть ресторанов быстрого питания McDonald `s сдержать свое обещание и прекратить использование говядины, полученной от животных, которым давали антибиотики.  Уже на протяжении семи лет Слейтер проводит кампанию по...


Недавние ответы:
Горячее предложение