Страны-члены ЕС решили запретить формальдегид в кормах для домашней птицы

25 декабря 2017, 08:39

На этой неделе страны Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии об отказе от использования формальдегида в качестве кормовой добавки в птицеводческом секторе.

Формальдегиды, птицеводство, кормовые добавки, зарубежные новости

Голосование прошло в ходе заседания Постоянного комитета по растениям, животным, продуктам питания и кормам (SCOPAFF) и подтвердило решение Еврокомиссии не допускать использования формальдегида в качестве кормовой добавки.

26 стран проголосовали за запрет. Хотя решение не было единодушным, Еврокомиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение о запрете, при этом одна страна воздержалась и еще один голос был отдан против решения.

Решение завершает сложную историю об использовании формальдегида в птицеводстве. Первоначально Еврокомиссия рекомендовала провести повторную авторизацию химического вещества, но государства-члены ЕС не смогли прийти к соглашению в течение двух лет. В сентябре этого года Еврокомиссия взяла дело в свои руки и представила предложение, в котором говорится, что повторная авторизация формальдегида должна быть отменена. Отметим, что в прошлом году Польша и Испания прекратили вводить вещество в корм для домашней птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, хотя Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил, что соединение не вызывает рак и может быть разрешено в качестве кормовой добавки, если принимаются меры защиты работников птицефабрик.

Решение Еврокомиссии возмутило производителя формальдегида, компанию Anitox, которая заявила, что наука больше не является авторитетом в Европе. «Еврокомиссия и государства-члены ЕС пошли против научного мнения, анализа EFSA и подавляющего мнения заинтересованных сторон, представленных на публичных консультациях», - говорится в заявлении компании.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Росконтроль составил «черный список» брендов свиной шейки...

Потребление мяса птицы по областям России...

«Мираторг» на 24% увеличил производство колбасок для жарки и купат в 2018 году...

Индейка «Праздничная» – к новогоднему столу...

Россия согласовала поставки мяса из Белоруссии на 2019 год...

Япония не торопится открывать свой рынок для российского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill расширит птицеводческий бизнес в Колумбии
14 декабря 2018, 09:23
Американская продовольственная компания Cargill намерена приобрести фирму из Колумбии Campollo. Персонал в 2,5 тыс. человек сохранят. Летом 2017 года концерн купил другое колумбийское птицеводческое предприятие – Pollos Bucanero, напоминает Meatinfo. Гендиректором Cargill Pollos...
Торговые войны Трампа рикошетом ударили по американскому птицеводству
7 декабря 2018, 10:25
Внутренний спрос на красное мясо в США растет. Доступность свинины и говядины на внутреннем рынке, которая стала следствием торговых войн с Китаем и Мексикой, привела к тому, что американские потребители снизили спрос на мясо птицы. Это больно сказалось на местных птицеводах. Более низкие цены...
Малазийские птицеводы получат субсидии на контроль за ценами
5 декабря 2018, 09:06
 Отраслевая организация птицеводов провинции Куала (LPKKL) получит около 239 000 долларов США от местных властей. Средства будут направлены местным фермерам в районе Куала-Лангат для того, чтобы контролировать местные цены на птицу и гарантировать поставки птицы на рынок. Сейчас...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение