Страны-члены ЕС решили запретить формальдегид в кормах для домашней птицы

25 декабря 2017, 08:39

На этой неделе страны Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии об отказе от использования формальдегида в качестве кормовой добавки в птицеводческом секторе.

Формальдегиды, птицеводство, кормовые добавки, зарубежные новости

Голосование прошло в ходе заседания Постоянного комитета по растениям, животным, продуктам питания и кормам (SCOPAFF) и подтвердило решение Еврокомиссии не допускать использования формальдегида в качестве кормовой добавки.

26 стран проголосовали за запрет. Хотя решение не было единодушным, Еврокомиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение о запрете, при этом одна страна воздержалась и еще один голос был отдан против решения.

Решение завершает сложную историю об использовании формальдегида в птицеводстве. Первоначально Еврокомиссия рекомендовала провести повторную авторизацию химического вещества, но государства-члены ЕС не смогли прийти к соглашению в течение двух лет. В сентябре этого года Еврокомиссия взяла дело в свои руки и представила предложение, в котором говорится, что повторная авторизация формальдегида должна быть отменена. Отметим, что в прошлом году Польша и Испания прекратили вводить вещество в корм для домашней птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, хотя Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил, что соединение не вызывает рак и может быть разрешено в качестве кормовой добавки, если принимаются меры защиты работников птицефабрик.

Решение Еврокомиссии возмутило производителя формальдегида, компанию Anitox, которая заявила, что наука больше не является авторитетом в Европе. «Еврокомиссия и государства-члены ЕС пошли против научного мнения, анализа EFSA и подавляющего мнения заинтересованных сторон, представленных на публичных консультациях», - говорится в заявлении компании.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Испания ужесточит меры биологической безопасности из-за угрозы АЧС...

Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка...

Бельгия создаст буферную зону от АЧС, отправив на убой 4000 свиней...

Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции...

Созданная в лаборатории колбаса без животных ингредиентов скоро поступит в продажу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайский сектор птицеводства растет благодаря экспорту
20 сентября 2018, 09:50
Несмотря на более высокие затраты на корма, тайская птицеводческая промышленность демонстрирует положительную тенденцию к росту в 2018-2019 сельхоз сезоне. Затраты на корма для птицы у фермеров в Таиланде выросли в последнее время, так как правительство стало вмешиваться в этот сегмент АПК, но...
Испания: 85% куриного мяса производится в рамках плана сокращенного использования антибиотиков
31 августа 2018, 09:38
Программа началась в 2015 году, и производители вынуждены делать инвестиции в производство, чтобы улучшить меры биологической безопасности. 85% кур, произведенных в Испании, производятся в рамках плана сокращенного использования антибиотиков, объявил Анхель Мартин, генеральный секретарь...
Венгерский производитель птицы расширит производственные мощности
31 августа 2018, 09:38
Компания Master Good Kft планирует инвестировать 46 млн евро в модернизацию и расширение своего производственного объекта Kisvárda, сообщает Budapest Business Journal. Инвестиции будут частично поддержаны правительством (почти 10,5 млн.евро), объявил министр иностранных дел и торговли...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение