Стив Майер: Российское эмбарго – не сюрприз. Но что это значит?

14 августа 2014, 16:04

  «Поднимите руки те, кто из вас думал, что Россия введет эмбарго на импорт? Все шоке! Разница лишь в том, что на этот раз они  не называют продовольственную безопасность или  заботу о благополучии граждан в качестве причины санкций», - пишет американский аналитик Стив Майер для журнала The National Hog Farmer.

Стив Майер: Российское эмбарго – не сюрприз. Но что это значит?

«Другие страны вводили санкции против России, и тот факт, что Россия, наконец, отреагировала, не должен удивлять.

Но как это отразится на нас? Вот в чем вопрос, которым задаются многие. Исходя из разговоров и рыночного движения на прошлой неделе, можно заключить, что российские санкции - не конец света, однако, последствия могут оказаться весьма значительными, думают многие. Психологически это может быть и так, но цифры не поддерживают этой точки зрения. Рассмотрим:

• С марта 2013 года по апрель 2014 года в Россию было импортировано ровно 40000 фунтов  американской свинины. Один полный контейнер за 14 месяцев. Смотрите Рисунок 1.

Стив Майер: Российское эмбарго – не сюрприз. Но что это значит?

 Экспорт американской свинины по направлениям

 

• С апреля российские закупки из США растут, но все еще составляют всего 20,7 млн. ​​и 25,1 млн. фунтов, в убойном весе, в мае и июне. Эти цифры представляют собой 1,1 процента и 1,2 процента, соответственно, от общего объема производства свинины в США за два месяца и около 0,9 процента и 1,0 процента от общего объема  производства свинины в США и Канаде.

• поставки свинины из Канады в Россию составили 8,2 процента от общего канадского производства  свинины, и эта цифра представляет примерно 1,4 процента от совокупной продукции США-Канада.

• Похоже, что решение России приведет к тому, что  на американо-канадском рынке будет размещено примерно на 2 - 2,5 процента больше свинины по сравнению с прежними показателями, при условии отсутствия другого рынка сбыта для этого продукта. Даже если весь этот объем будет продан на американском и канадском рынке, я ожидаю, что воздействие этого фактора на цены останется в 5-процентном диапазоне. Октябрьские контракты на постных свиней снижаются и потеряли примерно 3 процента от уровня закрытия в среду. Воздействие на цены будет со временем меньше, поскольку рынки смогут рационализировать уровень спроса и предложения.

Новые урожай кукурузы и соевого шрота позволит снизить производственные расходы на свиней, и, по прогнозам, эти показатели  в наступающем году будут самыми низкими с 2010 года.

Рис.2 Затраты на производство свиней и цены

Стив Майер: Российское эмбарго – не сюрприз. Но что это значит?

Хотя прогнозы на прибыль упали в последние три недели, так как фьючерсы на постных свиней подешевели, прогнозируемая маржа в  52,55$/ голову в 2014 году на сегодняшний день по-прежнему остается рекордно высокой. Сегодняшний прогноз на прибыль свиноводов в 2015 году составляет примерно  30$ / голову, что делает его вторым лучшим годом для американских производителей свинины.

Стив Майер

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Датские власти поддержат мясной сектор
18 ноября 2014, 15:11
Датское министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства провело встречи с представителями сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих организаций страны, чтобы совместно разработать пакт «экстренной помощи» для сектора. Эти меры стали необходимы в результате...
Бельгия ищет альтернативные рынки сбыта своей свинины
29 октября 2014, 14:38
Бельгия разработала трехлетний план по расширению и поиску новых рынков сбыта для своей мясной продукции, чтобы компенсировать потери от российского эмбарго. Бельгийские фермеры понесли серьезные убытки после того, как Россия ввела запрет на поставки мясной продукции из ЕС, сообщает глава...
Как европейские рынки реагируют на российский запрет на европейскую свинину?
29 апреля 2014, 15:22
Запрет России на импорт свиных продуктов из стран Европейского Союза в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше и Литве оказал серьезное влияние на цены на свиней и свинину в Польше. Хотя эксперты прогнозируют, что цены будут расти, они не смогут достичь уровней ,...


Горячее предложение