США:Движение в пользу соглашения о свободной торговле приветствуется

11 мая 2011, 09:10
Американское фермерское бюро поприветствовало недавний прорыв в соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей и считает, что это повлияет на увеличение экспорта говядины.

В письме председателю Сената финансового комитета Макса Бокуса, американский торговый представитель Рон Кирк отметил, что раз соглашение о свободной торговле «KORUS» было приведено в исполнение, Соединенные Штаты будут просить консультации с Южной Кореей, чтобы обсудить полное применение протокола по говядине. Далее, сенатор Бокус заявил о поддержке торгового соглашения.

Теперь Фермерское бюро призывает к тому, чтобы к лету текущего года заключить соглашения о свободной торговле не только с Кореей, но также с Колумбией и Панамой.

Боб Столлман, Президент Американской федерации фермерских бюро сказал: "Недавние заявления торгового представителя США и Департамента сельского хозяйства в отношении увеличения экспорта американской говядины и Кореи являются необходимой поддержкой для обеспечения безопасного прохождения Кореей соглашения о свободной торговле. Фермерское бюро одобряет приверженность сенатора Макса Бокуса к этому вопросу и его преданность в обеспечении большего расширения оборота американской говядины на данном рынке.

«Текущее продвижение американской говядины, в сочетании с сокращением тарифов на продукцию США в результате работы соглашения о свободной торговле, скорее всего, увеличит экспорт говядины за ныне прогнозируемые пределы. В последние годы корейские потребители значительно увеличили потребление американской говядины. Только в прошлом году, объемы экспорта нашей говядины в Корею увеличились более чем на 140 процентов по сравнению с предыдущим годом и составили 518 миллионов долларов в продажах.»

Национальная ассоциация скотоводов говядины также приветствовали новость о прогрессе, достигнутом долгожданным торговым соглашением между США и Южной Кореи. Ее представители, а также все члены Конгресса, которые понимают важность свободной торговли для достижения общего успеха сельхоз отрасли Америки и всей экономики США, полностью поддерживают сенатора Бокуса.

Месяц май - месяц говядины. Эти новости, приходящие из Вашингтона, отличный способ отпраздновать важность безопасной и доступной говядины для всех потребителей в Соединенных Штатах и за рубежом.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повлияет ли соглашение о свободной торговле между США и Южной Корей на доступ к рынкам?
2 марта 2012, 19:20
15 марта недавно было объявлено датой вступления в силу подписанного между Южной Кореей и США соглашения о свободной торговле. Как это повлияет ли это на доступ к южнокорейскому рынку для американской говядины и свинины, интересуются представители Американской Федерации экспортеров мяса...
США: Объем экспорта свинины и говядины значительно увеличился в 2011 году
9 декабря 2011, 19:37
Объем экспорта американской говядины на мировые рынки значительно увеличился за последние пару лет, что заставило американских скотоводов верить в то, что высокий уровень спроса на мясо сохранится в ближайшие годы.За первые три квартала текущего года объем экспорта американской говядины составил...
США: Соглашение о свободной торговле увеличит объем экспорта американской свинины и говядины
6 октября 2011, 19:14
Соглашения о свободной торговле (FTA) с Южной Кореей, Панамой и Колумбией наконец-то утверждены администрацией президента и переданы для ратификации в Конгресс. Соглашения о свободной торговле между США и Панамой и Колумбией ожидали одобрения целых три года. Против подписания соглашения о...


Горячее предложение