США: Запасы замороженного мяса и птицы за прошлый месяц увеличились

25 марта 2011, 08:39
США: обзор запасов мяса на складах-холодильниках показал, что общий запас мяса и птицы в марте 2011 года превышает показатели, как за прошлый месяц, так и за тот же сравнительный период прошлого года.

Вот некоторые основные данные из опубликованного отчета:

• Общий запас мяса и птицы на складах за февраль увеличился на 1,7 % и составил 2,079 млрд. фунтов к концу месяца. Это на 8,5 % выше показателей за тот же период 2010 года, однако, не следует забывать о том, что показатели за февраль 2010 года ( 1,916 млрд. фунтов) были отмечены, как самые низкие показатели за последние 10 лет.

• Самый высокий процент роста продемонстрировали запасы индюшатины ( 17 %), однако, в этот период года спрос на индейку традиционно падает, а процентное соотношение запасов индюшатины к общему объему запасов относительно низко. Самое большое увеличение количественного объема пришлось на запасы свинины – они выросли на 39,3 млн. фунтов. Запас ветчины вырос на 44 %, причем, основной причиной увеличения запасов аналитики считают позднюю в этом году Пасху.

• Показатель в 578 млн. фунтов свинины, хранящейся на складах, зафиксированный на 1 февраля текущего года, является наивысшим показателем с середины 2009 года. Сезонное увеличение запасов может привести данный показатель к рекордным высотам в апреле-мае текущего года. Одной из причин роста является увеличение объемов поставок свинины в Южную Корею, поскольку запасы замороженного мяса, как правило, растут в связи с ожиданиями увеличения объемов экспорта.

• Запасы мяса куры довольно высоки, однако, за февраль они немного снизились – на 7 % по сравнению с предыдущими показателями. Причиной снижения запасов стало недавнее сокращение активного развития многих птицеводческих предприятий (объемы производства, при этом, до сих пор остаются на прежнем уровне) и увеличение экспортных поставок. Запас замороженных окорочков за месяц снизился на 19 %.

США: Запасы замороженного мяса и птицы за прошлый месяц увеличились

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Отчет о запасах мяса поддержал цены на говядину
25 мая 2016, 12:39
 Минсельхоз США опубликовал вчера днем ​​результаты ежемесячного исследования запасов мяса на складах холодного хранения, сообщают аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ). Результаты доклада, в целом, оказали поддержку цен на говядину и оказались слегка негативными для свинины, и...
СМЕ: Доклад о запасах замороженного мяса поддержал цены на свинину
30 марта 2016, 09:45
МСХ США опубликовало на прошлой неделе результаты  ежемесячного исследования запасов мяса  на складах холодного хранения.   Результаты обзора, по мнению рыночных экспертов, окажут поддержку ценам на говядину и свинину в весенний период.   Ниже приведены некоторые из...
В США сокращаются запасы мяса
24 июля 2014, 17:11
Поставки замороженного мяса птицы по данным МСХ США на 30 июня 2014  года снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 18 процентов по сравнению с годом ранее. Общие запасы мяса кур были на 9 процентов ниже по сравнению с предыдущим месяцем и на 18 процентов меньше по...


Горячее предложение