США: Забой скота сокращается на фоне тенденции к восстановлению национального поголовья КРС

07 февраля 2012, 13:31
1996 год стал рекордным по показателям забоя скота, и вторым по величине с 1983 года. Но в 2012 году, по мнению многих экспертов, Америка может, наконец, ожидать восстановления поголовья национального стада КРС, впервые за последние несколько лет.

Засуха и высокие цены на крупный рогатый скот привели к увеличению объемов забоя скота в прошлом году и ликвидации национального стада.

Однако, эксперты «CattleFax» считают, что в общей сложности на 2,2 млн. голов КРС меньше будет отправлено на американские скотобойни в 2012 году.

Забой коров сократится на 600 000 голов в 2012 году, и на 800 000 голов в 2013 году, поскольку американские производители все больше ориентируются на восстановление поголовья национального стада.

Таким образом, по предварительным оценкам, еженедельный забой скота сократится на 12 000 голов, по сравнению с показателями прошлого года.

Между 2004 и 2005 годами, поголовье крупного рогатого скота в США немного увеличилось , поскольку сократился объем забоя. И это позволяет предположить, что усилия на восстановление поголовья стада КРС в США будут успешны, если забой скота действительно сократится.

Несмотря на засуху на юге в прошлом году, пастбища на севере находились в хорошем состоянии, что позволило сохранить поголовье скота в северных регионах страны.

Точно так же, количество телок для замещения стада сократилось на юге, но увеличилось на Севере.

Уже очевидна тенденция к увеличению стад на севере страны, отмечают эксперты и говорят о том, что подобная тенденция может коснуться и Канады.

Однако на юге США в Мексике засуха по-прежнему негативно сказывается на поголовье КРС и оказывает давление на деятельность местных скотоводов, и ликвидация поголовья КРС здесь все еще продолжается.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорошая погода подняла настроение новозеландских скотоводов
7 октября 2013, 10:34
Значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну, безусловно, укрепил доверие мясного сектора и его уверенность в будущем по всей Новой Зеландии, особенно после сложных засушливых условий летом и осенью, сообщают аналитики Rabobank.В...
Американский рынок крупного рогатого скота: Обзор за первое полугодие
10 июля 2013, 10:13
Первая половина года позади, и было бы полезно взглянуть на то, что произошло на рынке скота за минувшее время и рассмотреть перспективы на второе полугодие 2013 года. Уровень спроса на говядину был и остается ключевым вопросом американского мясного сектора, и, может быть, даже более актуальным во...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение