США: Всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь на 50 %

10 октября 2013, 10:57
США: Всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса  лишь на 50 %

Новое исследование американских ученых показало, что всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь наполовину. Результаты исследования, опубликованного в журнале «Американская медицина» (American Journal of Medicine),показали результаты анализа состава куриных наггетсов от двух крупнейших в США сетей быстрого питания. Исследователи обнаружили, что один наггетс содержит 40- 50 % мяса, а остальная часть его состава – это кожа птицы, соединительная ткань, кровеносные сосуды, перемолотые кости и т.д.
Профессор медицины, педиатрии и иммунологии Университета Миссисиппи и автор исследования д-р Ричард де Шазо заявил, что был потрясен результатами исследования.
Д-р де Шазо отказался назвать компании-производители исследованных наггетсов и отметил, что исследование носило частный характер и, возможно, не является показателем качества всех куриных наггетсов, производимых и реализуемых в США. Однако, он предупредил о том, что тогда как курятина является прекрасным источником полезного мясного белка, куриные наггетсы таковым продуктом не являются.
«Куриные наггтесы – это не мясо птицы, это продукт переработки субпродуктов и побочных продуктов мясного производства, который отличается высокой калорийностью, высоким содержанием жиров и является очень нездоровой пищей. Но хуже всего то, что его очень любят дети, и сети быстрого питания продают этот продукт именно им», - подводит итог д-р де Шазо.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители
28 января 2016, 15:29
Цена за килограмм продукта должна составлять 400-450 за килограмм с учётом расходов, отметил владелец компании «Дымов» 50-60% колбас, которые продаются в России – продукция категорий «В», «Г» или даже «Д», сказал в эфире «Русской...
Новгородская область: Вьетнамцы заинтересовались новгородскими куриными субпродуктами
16 апреля 2015, 08:57
15 апреля, представители Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам совместно с сотрудниками Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору находятся с рабочим визитом в Новгородской области. Новгородская область стала одним из 8...
Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только 2% мяса
25 июля 2014, 13:16
Исследователи из США заинтересовались составом популярного американского блюда — гамбургеров. Для приготовления гамбургеров в этой стране каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы сказываются на качестве...