США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины

13 марта 2014, 09:57

Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет аналитик Стив Майер.

Рекордный рост цен на прошлой неделе, как наличных, так и фьючерсных, на свиней обеспечивает некоторое утешение для производителей , которые боролись с распространением вируса PEDV этой зимой. В то время как количество свиней, которое производители готовы продавать, безусловно, снизилось, цены на  оставшихся животных выросли примерно на 20 $.   На самом деле, многие сельхоз эксперты сейчас уверены, что   прибыль американских свиноводов в 2014 году составит, в среднем, более , 50 $ на свинью, что станет настоящим рекордом.

Однако, есть несколько существенных оговорок. Во-первых, это очевидный факт, что производители, на которых воздействуют последствия вируса PEDV не смогут поставить на продажу столько же свиней, что и в прошлом году. Кроме того, сокращение поставок произойдет уже  этим летом, когда прибыли, по настоящим оценкам, как ожидается, превысят 90 $ на голову. Но для тех производителей, которые избежали воздействия вируса PEDV или видели минимальные потери, 2014 год будет рекордно прибыльным годом.

Стоимость производства свиней и цены

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины

Второй нюанс заключается  в том, что многие производители не выиграют от этих рекордно высоких летних рынков, потому что они уже заблокировали цены на своих  свиней на или вблизи рекордно высоких значений еще в январе и начале февраля. "Управление маржей" - это была мантра для многих, поскольку стоимость стала источником значительного риска еще в 2007 году. "Когда маржа находится в верхней части исторического распределения, необходимо заблокировать ее на этих значениях" – таким был совет многих аналитиков в течение некоторого времени.  

Проблема возникает тогда, когда "исторический максимум" становится низким, благодаря беспрецедентному росту цен. Благоразумные производители, которые воспользовались  фиксацией прибыли в районе 40 $ или около того на это лето, сейчас переживают, что этот уровень прибыли может оказаться недостаточным для покрытия возможных убытков по этим фьючерсным позициям. Хорошая новость, конечно, заключается в том, что  высокие цены на наличных рынках будут компенсировать эти потери , пока есть свиньи, которых можно продать на этих самых наличных рынках.  

 Базисные уровни также усложняют  сценарий. Все большее беспокойство также вызывает количество капитала, которые эти прибыли требуют на основе кредитных линий. Можно сказать, что  кредиты на основе прибылей являются одними из самых безопасных, пока продажа за наличные не производится. Но эти кредиты оставили значительную задолженность в балансах производителей, хотя некоторые из этих балансов, возможно, не столь страшны после сильных  потерь в 2012 и 2013 годах. Они также могут оставить капитальные позиции банков в безвыходном положении. Это только предположение, но существует реальная вероятность этого, если банк имеет большое количество кредиторов среди представителей свиного сектора.

Удивительно, как высокие цены на свиней могут  вызвать столько проблем !

Но давайте поговорим о бесспорном положительном факторе: экспорт за январь. Общий американский экспорт свинины вырос на 4,5% с января прошлого года. Стоимость этого экспорта также выросла на 4%. Более высокие цены на февраль и ожидаемые высокие цены в ближайшие месяцы могут оказать некоторое давление на экспорт, но январь был хорошим месяцем для экспортного сектора.  

 Ежемесячный экспорт американской свинины

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины

Что касается отдельных стран-импортеров, все продолжает вертеться вокруг Мексики. Уже третий месяц подряд  Мексика остается главным рынком сбыта для американской свинины.  Мексика и Китай / Гонконг превзошли Японию и в течение двух месяцев подряд остаются главными экспортными рынками.  Япония, однако, по-прежнему остается более сильным, чем другие – например, Колумбия или Австралия, рынком.     Поставки в Китай / Гонконг отошли от разочаровывающих  декабрьских уровней и были на 29% больше, чем год назад. Возможно, это связано со сделкой " Smithfield / Shuanghui ", но потери от распространения вируса PEDV среди крупных холдингов Smithfield в Северной Каролине и высокие американские цены на свинину могут привести к сокращению поставок в данном направлении.

Экспорт американской свинины по направлениям

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
Австралийский свиной сектор: Перспективы на 2018-19 гг
19 марта 2014, 11:44
Цены на свиней в Австралии, согласно прогнозам, упадут в 2014-15 , отражая более высокий запас и рост импорта, о чем сообщается  в ежеквартальном докладе «Сельскохозяйственные товары ", опубликованном  Австралийским бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук...
Бразилия: Обзор свиного рынка
24 декабря 2013, 10:47
Хотя цены на свиней в Бразилии начали медленно снижаться в октябре, в начале декабря они восстановились. На юге Бразилии спотовая цена на свиней составляет около 1,62 $  за кг живого веса, в то время как в юго- восточном регионе (в том числе, в штате Сан-Паулу) стоимость свиней на 10...


Горячее предложение