США: Вирус PEDV может помешать свиному сектору захватить рыночную долю говядины

06 ноября 2013, 13:45
США: Вирус PEDV может помешать свиному сектору захватить рыночную долю говядины

Вспышка эпидемии свиной диареи ( PED) вполне может лишить американский свиной сектор стратегической возможности получить долю на мясном рынке, ранее принадлежавшую говядине.
Такая возможность появилась из-за давней проблемы скотоводческой и говяжьей индустрии с более высокими затратами на корма, а также из-за эпической битвы американских скотоводов с последствиями двухлетней засухи. Результатом является самое маленькое поголовье мясных коров и телят за последние десятилетия и падение общего поголовья крупного рогатого скота до уровня, достаточного, чтобы сократить производство говядины в стране. Добавьте к этим трудностям производства оживление экспорта говядины из США, и вы получите наименьший уровень внутренней доступности говядины на американском рынке и снижение потребления ( 25536000000 фунтов, в убойном весе ) с 1995 года.
Более того, эти показатели будут становиться еще меньше в течение ближайших двух лет, уверены эксперты, так как коров и телок удерживают для восстановления племенного стада. Животноводческий маркетинговый центр в Денвере прогнозирует, что показатель доступности –потребления говядины на душу населения составит 53,3 и 51,9 фунтов на человека в 2014 и 2015 годах, соответственно . Эти цифры на 5,6 % и 2,7 % меньше, чем в предыдущем году.
Почему это так важно? Потому что американцы будут по-прежнему хотеть есть мясо, если смогут себе это позволить. И тут открываются новые возможности для более дешевой свинины и мяса птицы. Американцы, конечно, доказали, что предпочитают говядину, потому что они были готовы платить за нее довольно высокую цену. Но сейчас ситуация может кардинально измениться. Как можно видеть на графике ниже, цены на говядину всегда были значительно выше, чем цены на другие животные белки, и разрыв значительно увеличился в последние годы.
США: Вирус PEDV может помешать свиному сектору захватить рыночную долю говядины

Но есть маленький пункт о бюджетном ограничении. Для федерального правительства это некая абстракция, но это весьма реальная проблема для большинства семей. Растянуть семейный бюджет на приобретение достаточного объема продовольствия для удовлетворения потребностей семьи становится все более и более сложной задачей. Засуха 2011 и 2012 годов усугубила проблемы в индустрии говядины до того, что у более дешевых видов мяса - свинины и мяса птицы - появилась отличная возможность занять долю рынка, принадлежавшую ранее говядине, в течение ближайших двух лет. Смогут ли они защитить эту захваченную долю рынка в долгосрочной перспективе, это иной вопрос, но сейчас перед свиным и птицеводческим секторами открываются захватывающие дух перспективы.
Но тут возникла проблема с распространением вируса PEDV. До октября казалось, что поголовье свиней в США будет резко расти в 2014 году. Министерство сельского хозяйства США в сентябре сообщило, что поставки свиней росли более быстрыми, чем ожидалось, темпами, а вирус PED не нанес большого удара по свиноводческому сектору, чего опасались многие производители и аналитики.
Но поставки по данным на 1 октября остались значительно ниже ожидаемых уровней. Это заставило многих участников рынка заволноваться, а большинство производителей опасается, что потери свиней из-за вируса станут больше, так как температура падает.
Сколько свиней американские фермеры теряют каждую неделю - неизвестно. Многие эксперты прогнозируют, что сокращение составляет от 2 до 4 %. В 2014 году, и это очевидно, поставки свиней на рынок сократятся, то есть цены на свиней и на свинину будут оставаться высокими. Учитывая низкий уровень и дальнейшее падение цен на корма это является хорошей новостью с точки зрения прибыльности. Но это также означает, что ценовое преимущество, которое имела свинина перед говядиной, в следующем году будет гораздо меньше.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мальтийское производство мяса выросло во втором квартале 2013 года
11 сентября 2013, 09:04
Во втором квартале 2013 года производство мяса на Мальте и прибыли производителей увеличились на 7,4 и 22,4 %, соответственно, по сравнению с соответствующим кварталом 2012 года.Производство мясной продукции выросло на 7,4 % до 2836 тонн во втором квартале 2013 года. Это было вызвано увеличением...
CME: Экспорт свинины резко снизился, экспорт говядины и птицы сокращается
27 мая 2013, 08:38
Последние отчеты МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения не помогли избавить рынок от опасений по поводу перспектив роста цен на мясо в летние месяцы, пишет Брюс Кохрейн, аналитик СМЕ.Фьючерсы на крупный рогатый скот подешевели еще до публикации отчетов о запасах мясной продукции на...
Аналитики прогнозируют сокращение мясного производства в Бразилии
14 марта 2013, 11:29
С наибольшим воздействием высоких цен на зерно, бразильский сектор производства свинины и птицы, как ожидается, в этом году окажется под большим давлением, в отличие от более ориентированного на травяной откорм сектора производства говядины.Согласно новому докладу аналитиков Fitch Ratings, на фоне...