США, Вьетнам : WPX 2011. Азия предлагает большие возможности для американских свиноводов

10 июня 2011, 13:39
«Азиатский рынок раскрывает огромный потенциал для экспорта свинины США»,- заявил Национальный Совет по Производству Свинины во время Мировой Выставки, WPX 2011.
Тем не менее, чтобы полностью реализовать потенциал торговых отношений, должны быть убраны барьеры, опирающиеся на поддельные санитарные и фитосанитарные аргументы.
Национальный Совет Производителей свинины (NPPC) заявил, что за короткое время можно увеличить объем экспорт до 80 млн. долларов, а за длительный срок- до 600 млн. долларов.
Экспортные показатели США также пострадали от множества запретов и ограничений, введенных рядом стран, таких, например, как Россия, где была заблокирована торговля мясной продукцией.
Вице- президент NPPC по международным делам, Ник Джордано сказал, что они очень тщательно ищут экспортеров на рынках всей Азии и в странах с большим потенциалом развития, например, в Малайзии, где могут быть преодолены существующие барьеры.
Транс-Тихоокеанское Партнерство со Странами Тихоокеанского бассейна может способствовать заключению соглашения о свободной торговле в Юго - Восточной Азии, открыв новые торговые возможности в регионе.
В США есть соглашения о свободной торговле с некоторыми странами региона, но открытие Вьетнамского рынка может предоставить огромные потенциальные выгоды для США.
Одним из главных потенциальных импортеров американской свинины может стать Китай.
Мистер Джордано сказал, что сейчас ведутся переговоры с Китаем по вопросу сертификации свинины. Китайский рынок обладает большим экспортным потенциалом, т.к. потребительский спрос именно на свинины в стране очень высок.
«Китай и большинство Азиатских стран не могут сами производить свинину», -заявил мистер Джордано, - Это великолепная возможность для США».
Мистер Джордано сказал, что возможности Китайского рынка зависят от того, захочет ли Китайское правительство поддержать отечественную промышленность, от доступности, от цен на корм и от того, целесообразно ли для Китая осуществлять импорт мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...
CME: Мировое производство говядины увеличится
23 октября 2012, 09:11
Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала полугодовой отчет о состоянии сектора производства скота и птицы. Этот прогноз стал обновленным вариантом прогнозов ФАС относительно уровня производства, потребления и торговли продуктами животноводства и...
Бразильская свинина снова сталкивается с торговыми барьерами в Аргентине
28 сентября 2012, 09:27
Экспорт свинины из Бразилии в Аргентину снова столкнулся с барьеры, всего через четыре месяца после того, как было достигнуто соглашение между двумя странами о восстановлении торговли.По словам Педро де Камарго Нето, президента Abipecs - бразильской ассоциации, которая объединяет промышленный...


Горячее предложение