США: Ветчина дорожает в преддверии Пасхи

06 апреля 2012, 13:49
США: Ветчина дорожает в преддверии Пасхи

Ветчина, традиционно, станет центральным элементом многих праздничных обедов на Пасху в эти выходные, но стоимость такого традиционного праздничного блюда может больно ударить по бюджету многих американских семей.

Цены на ветчину были выше, чем обычно в течение последних двух лет, поскольку стоимость кормов для свиней выросла, а некоторые крупные производители свинины тратят миллионы, чтобы переоборудовать амбары и сделать их пригодными для содержания свиноматок, поскольку правительство недавно ввело регламент, запрещающий содержать супоросных свиней в маленьких стойлах.

Как сообщает информационный портал DelmarvaNow.com, оптовые цены на ветчину были зафиксированы на уровне 75 - 80 центов за фунт весной этого года, что, в целом, находится в соответствии с ценами прошлого года, но значительно выше, чем средняя цена за фунт за последние пять лет (55 центов).

В супермаркетах средняя розничная стоимость ветчины составляет около $ 2,20 за фунт. Чтобы привлечь покупателей в преддверии Пасхи, многие супермаркеты устраивают акции, продавая ветчину всего за $ 1,28 за фунт.

Многие ритейлеры говорят, что, как правило, готовятся заранее к повышенному спросу на ветчину в праздничный период, закупая товар зимой и храня его на складе. Однако, в этом году многим пришлось отказаться от предварительной закупки, поскольку с января цены на ветчину держались на довольно высоком уровне.
Даже сами покупатели, которые также заранее готовятся к праздникам и закупают ветчину зимой, говорят, что отказались от этой практики, поскольку розничная стоимость ветчины в конце зимы выросла до $ 2,30 за фунт, при том, что в прошлом году цена составляла 99 центов за фунт.

Экономист Шейн Эллис говорит, что цена на ветчину упадет, вероятно, еще не скоро, потому что затраты производителей свинины не уменьшаются, ведь средняя стоимость кукурузы в этом году - около 6 долларов за бушель - недалека от рекордных 7,99 долларов за бушель, установившихся в июне прошлого года.

Свиноводы также вынуждены переоборудовать стойла для свиней на фоне общественного давления со стороны потребителей и защитников животных, которые считают, что содержание свиноматок в маленьких клетках – это жестоко. Тким образом, производители свинины вынуждены нести дополнительные расходы, который, в свою очередь, отражаются на розничных ценах.

Американцы потребляют, в среднем, около 51 фунтов свинины в год, по данным Министерства сельского хозяйства США.

В то время как ветчина является традиционным элементом многих блюд на Пасху, Эллис отмечает, что цены на ветчину, обычно, достигают своего пика в июне, в преддверии начала сезона гриля, когда спрос очень высок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Российское свиноводство на грани краха
19 декабря 2012, 16:58
При этом мясо будет дешеветь, а потребитель не почувствует дискомфорта. Вместе с тем производители продукта недовольны тем, что им не помогает государствоСвиноводство в России находится на грани банкротства. Из-за засухи и неурожая корма подорожали в полтора раза. В результате, производство...
CME: Паника из-за мирового дефицита свинины - оправдана ли она?
1 октября 2012, 08:27
"Мировой дефицит свинины и бекона" - история, о которой ходили бесконечные слухи на американских биржах, на прошлой неделе раздулась до почти невероятных пропорций, пишут Стив Майер и Лен Штайнер, рыночные аналитики СМЕ.Доктор экономических наук Стив Майер провел практически весь день,...