США: Весенний спрос на говядину и рекордно высокие цены на крупный рогатый скот

19 мая 2011, 10:05
В 2010 году США экспортировали почти 2,3 млрд фунтов говядины или 8,7 процента от 26,3 млрд фунтов промышленного производства говядины страны.
За первые два месяца 2011 года экспорт говядины возрос почти на 25 процентов от прошлогодних показателей, сохраняя тенденцию резкого увеличения прошлого года. Кроме того, в этом году Южная Корея была вторым по величине иностранным рынком для американской говядины в 69 млн фунтов, выше на 130 процентов, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт в Японию увеличится на 62, хотя влияние цунами не будет полностью известно до сообщения показателей экспорта в марте.
Экспорт в Канаду повысился на 21 процент, а экспорт в Мексику, крупнейший рынок для американской говядины упал на 4 процента от аналогичного периода прошлого года. В первые два месяца 2011 года экспорт говядины возрос почти до 25 процентов от прошлого года.
Увеличение внешнего спроса добавило к уже высокому уровню внутреннего спроса, и более жесткие поставки перегруженного рынка готового скота привели к рекордно высоким ценам на корма. Вес туши бычка в апреле снизился на 4 процента с начала года, а цены поднялись более, чем на 13 процентов.
Резкое увеличение цен, распространившееся на цены на отборную упакованную говядину, является еще одним доказательством, что более жесткие поставки отборной говядины согласованны со спросом. Общий объем производства говядины в первом квартале вырос почти на 2,5 процента, что обусловлено, главным образом, увеличением числа убоя.
Хотя курс по сделкам за наличные за скот в Айове, похоже, достиг своего пика в первой половине апреля, на рынке сохранилось еще много энергии. Исторически там происходит весеннее повышение цен на крупный рогатый скот в подготовке к сезону грилей и этот году не стал исключением. На рисунке 1 ниже приведен график цен на живой скот в Айове / Южная Миннесота. Весеннее оживление цен началось раньше и сильнее, чем обычно, и по большей части поддерживает себя.
Средняя цена на молодняк в живом весе
США: Весенний спрос на говядину и рекордно высокие цены на крупный рогатый скот


Смотря на летние месяцы, цены на крупный рогатый скот будут по-прежнему почти на 20 процентов выше, чем год назад. К концу третьего квартала ожидается понижение цен на корм для крупного рогатого скота, что приведет к дальнейшему ужесточению поставок говядины.
С меньшими возможностями на пастбищах, большинство потенциальных держателей скота отправились в загоны для откорма скота, добавив, временный приток финансов в тесный откормочный рынок. Откормочные поставки уменьшатся в течение следующих нескольких лет, и конкуренция со стороны больших откормочных площадок в штате Небраска, Канзас и Колорадо будет продолжать оказывать давление на бычий рынок, и прибыль будет оставаться жесткой.
Несмотря на некоторое смягчение прогноза цен на фьючерсы живого скота во второй половине апреля, рынок по-прежнему ожидает высокие цены на крупный рогатый скот во второй половине года. Хотя это хорошие новости для производителей, рентабельность будет неуловимой в текущих ценах на корма. Защита цен на кукурузу или альтернативные кормовые концентраты могут быть ключом к прибыльности в будущем, как это было в первой половине текущего года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Размещения скота на откорм будут расширяться
29 марта 2016, 08:15
Фьючерсные рынки, а вместе с ними и наличные рынки скота на этой неделе следует беришной тенденции после сообщений о том, что размещения скота на откорме оказались в феврале на 10% больше показателей за аналогичный период прошлого года. "Во-первых, дополнительный день в феврале позволил...
США: Обзор рынка КРС за первое полугодие
19 июня 2014, 14:46
  США приближаются в середине года с ценами на крупный рогатый скот на исторически высоком уровне, причем, рост цен не показывает никаких признаков замедления. Вопрос о том, что ожидать во второй половине год, беспокоит многих участников рынка. До сих пор показатели 2014 года были в резком...
США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...


Горячее предложение