США: в калькуляцию индекса фьючерсных контрактов на скот будут внесены изменения

11 марта 2011, 17:24
22 февраля текущего года Национальная Ассоциация Производителей говядины (NCBA) направила письмо Департаменту производственных исследований и развития, являющегося структурным подразделением Правления Чикагской товарной биржи (СМЕ). В письме подтверждался факт изменения политики Ассоциации в отношении весовых спецификаций фьючерсных контрактов на скот на откорме, торгующихся на бирже.

С целью повышения эффективности фьючерсных контрактов как инструмента управления рисками, президент Ассоциации Билл Дональд объявил о том, что Ассоциация поддерживает исключение категории скота весом 650-699 фунтов из калькуляции Индекса фьючерсных контрактов на скот на откорме, торгующихся на СМЕ.
Г-н Дональд также добавил, что включение в систему калькуляции весовой категории скота «850-899 фунтов» имеет смысл в виду сложившейся рыночной ситуации.

«На фоне постоянно растущих цен на зерно, все большее количество скота остается на фуражном откорме как можно дольше, прежде, чем поступить на рынки, - сообщает г-н Дональд, - Ситуация на рынках меняется из года в год, и я, как производитель, вынужден реагировать на эти изменения. Целью нововведений является улучшение и модификация индекса фьючерсов, чтобы он мог более точно отражать текущую рыночную ситуацию и реагировать на любые изменения рыночных показателей более оперативно. А кроме того, такие изменения сделают индекс фьючерсных контрактов более точным и, что еще важнее, более надежным».

Согласно заявлениям официальных представителей СМЕ, нововведения в калькуляции индекса не являются беспрецедентным событием. За последние 25 лет в калькуляцию индексов наличных контрактов нередко вносились изменения. Например, в 1986-1992 гг. – 600-800 фунтов; в 1993-1999 гг. – 700-799 фунтов; в 2000-2005 гг. – 700-849 фунтов; с начала июня 2005 г. – 650-849 фунтов. Индекс должен отражать меняющуюся рыночную ситуацию, поэтому его изменения и модернизация неизбежны.

Г-н Дональд также заявил о том, что «безосновательные заявления и опасения, что изменение индекса приведет к крушению рынка скота и нанесет непоправимый ущерб производителям, выставляющим скот на продажу, абсурдны». По словам г-на Дональда, опасения, что исключение категории «650-699 фунтов» из калькуляции индекса приведет к «миллионным и даже миллиардным» потерям прибыли для производителей скота, необоснованны и носят скорее, истеричный, чем адекватный характер.

Вице-президент Ассоциации, Дж.Д. Александр, сам будучи владельцем ряда фермерских хозяйств, из первых рук знает, что большая часть скота не попадает на рынок, пока не достигнет веса в 800 фунтов или более.
«Подобные изменения в калькуляции индекса не несут никаких потенциальных рисков ни для производителей скота, ни для других участников рынка, - сообщает г-н Александр, - такие изменения неизбежны просто потому, что они востребованы временем и меняющимися реалиями рынка, поэтому нет никаких оснований опасаться нововведений».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка фьючерсных контрактов на живой скот: цены резко выросли
21 марта 2011, 09:09
В четверг по результатам торгов СМЕ было отмечено резкое увеличение стоимости фьючерсных контрактов на скот. Апрельский контракт подорожал на 1,10 центов за фунт, т.е. на 1 %, и установился на отметке в 1,1160 долларов. Июньские фьючерсы выросли на 1,12 центов (1,01 %) до отметки в 1,1177...
США: обзор рынка КРС
28 февраля 2011, 16:50
По итогам торгов на Чикагской Товарной бирже апрельские фьючерсы на крупный рогатый скот выросли на 0.05 цента, или 0.04 %, до 1.1515 доллара за фунт. Февральские фьючерсы закрылись с повышением на 0,77 цента, или 0,71 %, до 1.1105 доллара за фунт. Наличные цены на этой неделе выросли на 3-4 цента...
СВОТ: КРС растет в цене, так как рост цен на кукурузу может привести к сокращению объемов производства говядины в США
2 июля 2010, 08:00
30 июня фьючерсы на КРС выросли в цене почти до самого высокого за последние четыре недели уровня из-за предположений о том, что поставки говядины из США могут сократиться, так как рост цен на кукурузу вынуждает фермеров меньше кормить животных или вовсе сокращать поголовье.На Чикагской товарной...


Горячее предложение